Популярные темы

«Марсель» – «Олимпиакос». Анонс и прогноз матча

Дата: 01 декабря 2020 в 02:54 Категория: Новости спорта


1 декабря 2020 года. 22:00. Франция. Марсель. Стадион «Велодром»
Лига чемпионов УЕФА. Группа С. 5-й тур

«Марсель» – «Олимпиакос» (Пиреи)

Где посмотреть: «Футбол 1» (лучшие моменты матчей), «Tele Foot», МЕГОГО

Дисквалифицирован: Балерди («Марсель»)
Травмированные: Радоньич, Сансон (?) – Вальбуэна, Брума (?)
Covid-19: Хасан, Ранджелович (оба – «Олимпиакос»)

Этот кошмар «Марсель» и, в частности, Андре Виллаш-Боаш захотят стереть из памяти как можно быстрее – не на такое возвращение в Лигу чемпионов после длительной паузы рассчитывали в Провансе. И без того слабые надежды на выход в плей-офф разбил на прошлой неделе «Порту» (2:0), выиграв на «Велодроме» при помощи голов Зайду Сануси и Сержиу Оливейры, причем обе команды заканчивали матч в неполных составах. 13-е поражение подряд в Лиге чемпионов сделало «Олимпик» обладателем антирекорда турнира. Блистательно.

Просто проиграть все матчи в группе было недостаточно позорно, и «Марсель» отличился как единственная команда, которая еще не забила ни одного мяча. Обладатель самого первого «ушастого» трофея в самом элитном состязании Европы среди клубов выглядит сейчас, как «Гренобль» осенью 2009-го в Лиге 1. В общем, немного «греноблевато» выглядит «Марсель«…

Читайте также: «Марсель» – «Порту». Анонс и прогноз матча

Команда Виллаша-Боаша испытывает проблемы с созданием моментов, нанося критически низкое количество ударов (7,5 за игру в среднем и только полтора – точных). В Лиге чемпионов меньше попыток поразить ворота соперников предприняли только «Локомотив» и наш «Шахтер», а в домашнем чемпионате «Олимпик» бьет, вообще, хуже всех (около девяти ударов в среднем).

Оптимизма определенно добавил последний матч команды в Лиге 1 против «Нанта». «Канарейки» почти не сопротивлялись, и за «Марсель» забили все игроки, считающиеся лидерами атаки: Товен, Пайет и наконец-то Бенедетто. Обстоятельства сложились так удачно, что при 2:0 партнеры предоставили Дарио право пробить пенальти, что он с успехом и проделал, положив конец серии из 12 матчей без голов. Сейчас от аргентинца и его закадычных товарищей понадобится минимум подобная прыть, если провансальцы хотят сохранить шансы на попадание в Лигу Европы.

Победа над «Олимпиакосом» с разницей в два или более голов позволит подопечным Виллаша-Боаша обойти чемпиона Греции, поквитавшись за минимальное фиаско в Пирее (0:1, с него все началось). Хотя «Марсель» относительно неплохо держится в Лиге 1 (серия из четырех побед), его еврокубковая динамика не предполагает ничего подобного.

Читайте также: «Марсель» – «Порту»: прогноз журналистов So Foot

«Олимпиакос» едва ли намного больше преуспел в группе, но в Марселе может действовать с позиции силы благодаря «сухой» домашней победе над французами, пока единственной в турнире. Гол Ахмеда Хасана с передачи Матье Вальбуэна под занавес встречи принес команде Педру Мартинша 3 очка и, надо же, греки больше не забивали ни «Порту» (0:2), ни «Манчестер Сити» (0:3 и 0:1).

«Олимпиакос» попил крови у «горожан» Пепа Гвардиолы на прошлой неделе, но в конечном итоге пирейцы ушли с пустыми руками, пропустив на 36-й минуте удар Фила Фодена. В субботу «Оли» переиграл «Арис» (2:1) в чемпионате с дублем Андреаса Бухалакиса и, увеличив серию побед до пяти матчей, сохранил место на вершине турнирной таблицы Суперлиги.

Защитник «Марселя» Леонардо Балерди получил красную карточку в последнем туре ЛЧ, и его отсутствие почти гарантирует, что в центре защиты сыграют Альваро Гонсалес и Дуйе Чалета-Цар. Валер Жермен начинал игру с «Порту», ​​но Дарио Бенедетто надеется получить еще один шанс после реализованного в ворота «Нанта» пенальти. Неманья Радоньич – единственная подтвержденная потеря у хозяев по медицинским причинам, у серба мышечная проблема. Морган Сансон не участвовал в победе над «Нантом» в субботу из-за лихорадки, но в расширенной заявке он есть.

Читайте также: «Порту» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Заявка «Марселя»: Пеле, Манданда, Ванни – Сакаи, Гонсалес, Чалета-Цар, Амави, Нагатомо, Перрен – Б.Камара, Строотман, Сансон, Кюизанс, Ронжье, Гейе, Кауи – Бенедетто, Пайет, Энрике, Аке, Товен, Жермен.

Что касается «Олимпиакоса», то в Марселе не сыграют соавторы единственного гола греков. Вальбуэна выведен из строя на несколько недель из-за травмы, а Хасан все еще находится на карантине после положительного результата теста на «коронавирус», как и Ранджелович. С другой стороны, выздоровел Юсеф Эль-Араби, который и возглавит атаку гостей. В активе нападающего 5 голов в семи матчах чемпионата.

Заявка «Олимпиакоса»: (нет информации)

И в «Марселе», и в «Олимпиакосе» осознают, что этот матч на 99% решит исход борьбы за третью строчку турнирной таблицы группы С. Любой другой результат, кроме победы, оставит хозяев за бортом еврокубков за тур до окончания группового раунда. Греки в случае победы при определенных раскладах могут навязать борьбу «Порту», как бы фантастически это ни звучало. Если португальцы проиграют «Сити», а «Олимпиакос» выиграет в Марселе, дистанция между вторым и третьим местом сократится до трех очков, и тогда подопечным Мартинша будет нужно дома обыграть «Порту» со счетом 3:0 или крупнее.

Тем не менее (победа) может оказаться недостижимой мечтой и для одних, и для других, поскольку обе команды слабо атакуют. Малорезультативная ничья (0:0, 1:1) или победа одной из команд с перевесом в один или два гола (1:0, 2:0) – таков прогноз.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями