Популярные темы

Двух малолетних детей вызволили спасатели из запертых квартир в Актау

Дата: 30 ноября 2020 в 19:02


Двух малолетних детей вызволили спасатели из запертых квартир в Актау За прошедшую неделю, с 16 по 22 ноября, спасателям поступило несколько вызовов от взволнованных родителей, которые не могли попасть в квартиры, где без присмотра остались малолетние дети. Об этом сообщили в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по Мангистауской области, передает инАктау.инАктау

17 ноября в 9 доме 28 «А» микрорайона запертым в квартире оказался двухлетний ребенок. Прибывшее подразделение установило к окну квартиры, расположенной на пятом этаже автолестницу, по которой забрался полицейский. Он же передал малыша родителям. Подобный случай с двухлетним ребенком произошел в городе 23 ноября в 46 доме 14 микрорайона.

19 ноября пять человек застряли в лифте между первым и вторым этажами в ТРК «Актау». Вызов спасателям поступил в 12:14 часов, однако их помощь не потребовалась, так как на момент прибытия специалисты, обслуживающие лифт, справились с задачей самостоятельно. Авария обошлась без пострадавших.

21 ноября на трассе Бейнеу-Атырау столкнулись «МаЗ» и «KIA Sportage». Одного из пострадавших 2002 года рождения зажало в автомобиле. Чтобы вызволить его из покореженного металла, пришлось прибегнуть к помощи болгарки. По некоторым данным, молодой человек скончался.

За указанный период в области зарегистрировано шесть пожаров. 16 ноября в 20 доме 33 микрорайона Актау на балконе горели постельные принадлежности, строительный мусор и проводка кондиционера. В этот же день в сельском округе Атамекен огнем охватило трехкомнатную времянку.

18 ноября на территории промышленной зоны №1 в Актау у гаража сгорел автомобиль марки «ВАЗ 2114». На следующий день «ГАЗели» в результате возгорания лишился водитель на трассе Форт-Шевченко-Актау. Огонь потушили до прибытия подразделения.

20 ноября пожар случился на рынке «Көк базар». Здесь пламенем охватило одноэтажный склад для хранения овощей.

22 ноября специалисты тушили огонь в двухкомнатной квартире, расположенной в 45 доме 4 микрорайона Актау

По данным СПиАСР, все пожары обошлись без пострадавших.

происшествия пожар пожарные спасатели Мангистау дети квартира сводка происшествияпожарпожарныеспасателиМангистаудетиквартирасводка
Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями