Популярные темы

Мы обязаны прислушаться к голосу каждого ребенка — Токаев

Дата: 20 ноября 2020 в 14:29


Мы обязаны прислушаться к голосу каждого ребенка — Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев высказался о том, как в Казахстане надо относиться к детям, передает Liter.kz.

Токаев рассказал в своем аккаунте в Twitter о том, что 20 ноября отмечается Всемирный день ребенка. В тексте он подчеркнул, что каждый казахстанец должен стараться сделать лучше жизнь подрастающего поколения.

«Защита прав детей, здоровье, образование и развитие подрастающего поколения – наши безусловные приоритеты. Мы должны обеспечить счастливую жизнь всем детям в Казахстане. Мы обязаны прислушаться к голосу каждого ребенка!» — написал Касым-Жомарт Токаев.

Сегодня Всемирный день ребенка. Защита прав детей, здоровье, образование и развитие подрастающего поколения – наши безусловные приоритеты. Мы должны обеспечить счастливую жизнь всем детям в Казахстане. Мы обязаны прислушаться к голосу каждого ребенка! #ДляКаждогоРебенка

— Qasym-Jomart Toqayev (@TokayevKZ) November 20, 2020

20 ноября 1954 года Организация объединенных наций учредила Всемирный день ребенка. Он отмечается как день мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

«Всемирный день ребенка является прекрасной возможностью для защиты прав детей и развития среды, дружественной по отношению к детям во всем мире, путем диалога и активных действий», — говорится в информации ООН.

В этом году пандемия коронавируса привела к кризису в области защиты прав ребенка. ООН призывает переосмыслить мир, в котором завтра будут жить сегодняшние дети.

В Казахстане с 2019 года защитой прав детей занимается уполномоченный Аружан Саин. Ранее работала журналистом, ведет активную общественную деятельность.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также