Популярные темы

Кадровые перестановки

Дата: 16 ноября 2020 в 10:53


Кадровые перестановки

Директором департамента макроэкономической политики ЕЭК назначен Аскар Джаппаркулов
eurasiancommission.org, 13 ноября

Аскар Джаппаркулов родился 15 марта 1981 года.
Окончил Таразский государственный университет имени М.Х. Дулати по специальности «юрист», Евразийский национальный университет имени Л.Н. Гумилева по специальности «экономист» (2006 год). По президентской программе «Болашак» Республики Казахстан окончил Университет Лестера (Англия) по специальности «магистр финансовой экономики».
Трудовую деятельность начал в 2001 году, работал на различных должностях частного и государственного сектора.
С декабря 2011 года по октябрь 2020 года работал в Министерстве национальной экономики Республики Казахстан. Занимал должности главного эксперта, начальника управления макроэкономического прогнозирования и моделирования, заместителя директора, и.о. директора департамента макроэкономического анализа и прогнозирования, заместителя председателя Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан.
С 10 ноября назначен на должность директора департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии.

---

Молдагасимова получила новую должность – она главврач горполиклиники №27 в Алматы
Алматы. 13 ноября. КазТАГ

Бывший руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) Алматы Айзат Молдагасимова получила новую должность – теперь она главврач городской поликлиники №27 в Алматы, передает корреспондент агентства.
«Она (Молдагасимова – КазТАГ) у себя, да, на месте сейчас», — подтвердили редакции МИА КазТАГ в горполиклинике №27.
Ранее о назначении Молдагасимовой на пост главврача поликлиники через 1,5 месяца после ее увольнения с предыдущей должности сообщил известный общественный деятель и врач Каиргали Конеев.
Напомним, весной, говоря о массовом заражении коронавирусом медицинских работников ЦГКБ Алматы, возглавлявшая тогда ДККБТУ Алматы Айзат Молдагасимова обвинила их в несоблюдении мер предосторожности. 13 апреля медработники ЦГКБ Алматы обвинили Молдагасимову в клевете и допустили, что заразились от санврачей – соответствующее обращение с просьбой о защите они направили президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Позже выяснилось, что после конфликта медиков с Молдагасимовой с формулировкой «по собственному желанию» был уволен главный врач ЦГКБ Алмаз Джувашев – его место занял Марат Абдуллаев.
При этом сама Молдагасимова оказалась в центре скандала после того, как прилетела 9 марта рейсом Франкфурт – Алматы, и была транзитом 1,5 часа в Германии. На ее рейсе был обнаружен зараженный коронавирусом, она была одной из контактных лиц. Однако, как сообщил известный врач, кандидат медицинских наук Каиргали Конеев, главный санврач Алматы нарушила правила соблюдать изоляцию в течении 14 дней. По его словам, Молдагасимов 10 марта вышла на работу и, будучи контактной с коронавирусом, в рабочем порядке проводила с 10 марта по 13 марта селекторные совещания, посещала больницы, другие госорганы, акимат и Нур Отан города.
Позже Молдагасимова опровергла обвинения в свой адрес, что она нарушила противоэпидемические требования, утверждая, что была на домашнем карантине. Также главный санврач города назвала недостоверной информацию о том, что она уклонилась от изоляции, но ее слова были опровергнуты протоколом мероприятия, в котором она участвовала после прибытия из-за рубежа. 12 апреля Конеев сообщил, что Молдагасимова по прилету из Европы на домашнем карантине выписала себе премию. Причем, как уточнил известный врач, глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы за последнее время выписывала себе премии дважды, не имея на то основания.
Казахстанцы вспомнили тогда и ряд других скандалов с участием Молдагасимовой.
4 июня стало известно, что Молдагасимова возглавила Научный Центр гигиены и эпидемиологии в Алматы. В начале сентября она написала пост о том, что сожалеет о «минимуме внимания со стороны властных структур». Однако уже 21 сентября в минздраве заявили о том, что Молдагасимова не прошла трехмесячный испытательный срок на новом месте работы. Тогда в минздраве утверждали, что она «покинула систему министерства здравоохранения».

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями