Популярные темы

В ЕАЭС вводятся электронные техпаспорта на транспорт. Каковы условия для Кыргызстана, Казахстана, Армении и Беларуси?

Дата: 14 ноября 2020 в 15:54


В ЕАЭС вводятся электронные техпаспорта на транспорт. Каковы условия для Кыргызстана, Казахстана, Армении и Беларуси?

Tazabek — Коллегия ЕЭК внесла изменения в решение «Об утверждении Порядка функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники».

Согласно поправкам, до 31 марта 2021 года допускается оформление паспортов транспортных средств (паспортов шасси транспортных средств) по форме и в соответствии с правилами, которые установлены законодательством Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Однако со 2 ноября 2020 года транспортные средства, изготовленные в государствах-членах, регистрируются в России только при наличии электронных паспортов, оформленных в соответствии с Порядком. Транспортные средства, выпущенные в обращение в государствах-членах, регистрируется в России только при наличии электронных паспортов, оформленных в соответствии с пунктом 22 Порядка, на основании документов, предусмотренных законодательством государств-членов.

Уполномоченные органы России должны обеспечить оформление электронных паспортов на транспортные средства другого государства-члена.

Уполномоченные органы Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана до 31 марта 2021 года в целях свободного (беспрепятственного) обращения транспортных средств должны обеспечить возможность регистрации транспортных средств на основании электронных паспортов и (или) выписок из электронных паспортов, заверенных печатью организации-изготовителя, администратора или национального оператора.

Поделитесь новостью с друзьями