Популярные темы

Федор Чалов вызван в сборную России

Дата: 11 ноября 2020 в 19:36


Федор Чалов вызван в сборную России

Федор Чалов в составе молодежной сборной России

За день до игры с Молдавией стало известно о том, что тесты на коронавирусную инфекцию нападающего «Сочи» Антона Заболотного, полузащитника петербургского «Зенита» Александра Ерохина и хавбека московского «Динамо» Даниила Лесового дали сомнительные результаты.

«При этом три анализа каждого из них в течение двух суток до тестов определенной Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лабораторией и два теста после них (всего пять тестов) были отрицательными, — говорится в официальном заявлении национальной команды. — Ни у одного из игроков нет симптомов болезни.

К тому же один из футболистов несколько месяцев назад уже перенес COVID-19, и последние два месяца он тренируется и играет без всяких ограничений. У него имеется высокий титр соответствующих антител.В настоящее время медицинский штаб сборной России проводит консультации с соответствующими подразделениями УЕФА по этому вопросу, так как существует высокая вероятность ложноположительного результата».

Несмотря на результаты тестов, существует вероятность того, что футболисты смогут выступить за сборную России в ноябре. Нужно лишь дождаться рекомендаций УЕФА по данному вопросу.

«Для тренера все подготовки плюс-минус одинаковые. Понятно, что мы планируем свои нагрузки и наша задача, чтобы игроки были в хорошем состоянии в плане функционала. Но тест, к которому ты не имеешь никакого отношения, вдруг показывает, что у тебя выбыли игроки. Если бы они выбывали из-за проблем с мышцами, я бы сказал, что мы что-то не так сделали. А так мы планируем свою работу. Вчера Ерохин, Лесовой и Заболотный так тренировались, а сегодня говорят, что они больные» — прокомментировал ситуацию Черчесов.

На контрольный матч с Молдавией, а также игры Лиги наций с Турцией и Сербией не приедет Антон Шунин, который лечится от ОРВИ. Марио Фернандес и Игорь Смольников пропустят ноябрьские поединки из-за повреждения мышцы задней поверхности бедра.

Вместо них в сборную вызваны защитник московского «Локомотива» Дмитрий Живоглядов, хавбек столичного «Спартака» Зелимхан Бакаев и вратарь «Сочи» Сослан Джанаев.

Об еще одном пополнении стало известно позднее. Пресс-служба сборной России сообщила о том, что в команду Черчесова вызван форвард ЦСКА Федор Чалов.

В текущем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) нападающий провел 11 матчей, забив два мяча. В прошлом матче чемпионата России Чалов вышел на замену в игре против «Ростова» (2:0), провел на поле 28 минут и отметился результативным ударом.

Что же касается статистики в национальной команде, то футболист дебютировал в сборной 21 марта 2019 года в матче против сборной Бельгии (1:3). Всего в команде Черчесова он провел две игры, но не смог отличиться на поле.

«Чалов сегодня появился и видно, что он наш футболист. А на прошлых сборах ему было некомфортно. Просто нужно какое-то время. Он может играть в клубе отлично, а тут себя некоторое время некомфортно чувствовать или не вливаться. Мы стараемся быть объективными и не ставить крест после первых неудач. Вот Караваев тот игрок, который на себе это прошел», — передает слова Черчесова Sport24.

Болельщики и звезды вступились за футболиста «Зенита» и сборной России Артема Дзюбы после слитого интимного видео с его участием и призвали вернуть... →

8 ноября в интернете появилось видео, на котором форвард Артем Дзюба занимается мастурбацией. Футболист был лишен капитанской повязки в петербургском «Зените», а Черчесов решил не вызывать его в команду. Специалист мотивировал это тем, что Артему лучше остаться дома, чтобы ситуация нормализовалась.

«Дзюба был центральной фигурой в атаке? У нас Заболотный был, Соболев здесь. Чалов влился в команду, хорошо выглядел. У нас сегодня целый день, будем изучать соперника. Что будет правильно к этой игре, то мы и сделаем. Если один или второй игрок выбывает, мы вынуждены его менять, и каждый футболист привносит что-то свое», — прокомментировал наставник сборной отсутствие капитана в интрервью Sport24.

«Чемпионат.com» передает, слова Черчесова, что вопрос том, кто станет станет капитаном вместо Дзюбы будет решаться позже.

«Капитанская повязка? Решим. Вратарь основной? У нас все вратари в хорошем состоянии, два вратаря, которые играют в Лиге чемпионов. Будем определять», — добавил он.

Поделитесь новостью с друзьями