Популярные темы

Почему отменили единовременные компенсации медикам, пояснил Ерлан Киясов

Дата: 30 октября 2020 в 18:28 Категория: Здоровье


Почему отменили единовременные компенсации медикам, пояснил Ерлан Киясов

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Вице-министр здравоохранения — главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов поделился своим мнением о решении Минздрава отменить единовременные компенсационные выплаты медработникам, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На данный момент эти выплаты будут стимулировать, то есть расслаблять непосредственно как самих медработников, так и, впрочем, руководителей медицинских учреждений на неусиление противоэпидемических мероприятий. Я не скажу, что такое (отношение, прим. ред) будет у всех, но отдельные факты будут возможны. Поэтому, мы считаем, что те необходимые меры, которые были приняты и Правительством, и Минздравом по защите здоровья и безопасности медработников, они довольно-таки эффективны на данный момент», — сказал Ерлан Киясов во время онлайн-брифинга в СЦК.

«Кроме того, имея возможность получать, так сказать, компенсационные выплаты за риски, которые возникают в ходе выполнения непосредственной профессиональной деятельности, в целом мы думаем, что эти выплаты на данный момент, они излишни», — считает вице-министр.

Напомним, заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов поручил до 13 октября завершить выплаты компенсаций по фактам гибели медработников.



Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями