Популярные темы

Крысы поселились в мусоропроводе одного из жилых домов Караганды

Дата: 26 октября 2020 в 16:05


Крысы поселились в мусоропроводе одного из жилых домов Караганды

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz обратились жители дома по проспекту Строителей, 25:  

«У нас большая проблема с КСК. В мусоропроводе и в подъезде у нас кишат крысы. Раньше такого не было, всегда утром убирался мусор. Сейчас неделями лежит. Не знаем куда обратиться, вся надежда на вас. Крысы везде, дом стоит почти в центре города, неужели нельзя с этим что-то сделать?»

Как выяснилось, данный дом обслуживает КСК «УЖК».

— Проблема действительно существует, — говорит Еркебулан Бесжегитов, руководитель КСК «УЖК». – Мы уже несколько раз проводили дератизацию, но здесь нужно действовать глобально – закрывать мусоропровод. У нас есть человек, который чистит его, так сказать перекладывает ТБО из мусоропровода в уличные мусорные баки, чтобы мусор вывозили. Но этого недостаточно.

Также отмечается, что не все жители многоэтажного дома согласны заварить трубу, предназначенную для утилизации твёрдых бытовых отходов.

— Молодые жильцы единогласно заявляют, что мусоропровод не нужен, — сетует Еркебулан Бесжегитов. – Но старшее поколение, которое живёт на верхних этажах, противится этому. У нас был похожий случай в одном из домов, который мы обслуживаем, проблема решилась, только когда мусоропровод заварили. Мусоросборочная площадка рядом с вышеуказанным домом имеется, жильцам далеко ходить не нужно, чтобы вынести свой мусор.

В ближайшее время с жителями шестиподъездного дома по проспекту Строителей, 25, будет проведена беседа и будет произведён поквартирный обход, чтобы собрать подписи и демонтировать мусоропровод. Необходимо собрать 2/3 подписей от общего числа жильцов.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями