Популярные темы

Власти Темиртау ответили на многочисленные жалобы населения о грязной горячей воде

Дата: 22 октября 2020 в 15:25


Власти Темиртау ответили на многочисленные жалобы населения о грязной горячей воде

Проблему жителей прокомментировали в акимате Темиртау. Там сообщили, что в большинстве случаев проблема кроется в плохом обслуживании внутридомовых сетей. 

-«Услугодатель доводит до дома чистую воду, но часто внутридомовая разводка не прочищена и вода в квартиры попадает — грязная. Жителям необходимо вовремя приводить в порядок свои сети. Этим должны заниматься КСК, прочистку нужно производить на регулярной основе», — пояснили в ведомстве.

На многочисленные жалобы также отреагировала компания-услугодатель ТОО «Откжетпес-Т». Для примера, сотрудники компании выехали по одному из обращений, и продемонстрировали, что к дому вода поступает чистая, а уже из кранов выходит грязная и с неприятным цветом.

«На обращение жителей по вопросу несоответствующего качества водоснабжения сообщаем, что отделом наладки ТОО «Окжетпес-Т» проведено обследование теплового узла и качества водоснабжения в квартире. При проверке загрязнений не обнаружено о чем свидетельствуют видео и фото доказательства. Составлен акт обследования. Управляющему персоналу дома даны рекомендации для производства промывки внутридомовой системы теплоснабжения и горячего водоснабжения», — сообщают в компании.

Для примера, представители компании продемонстрировали, как в одном из жилых домов следят за состоянием подвала. Услугодатель отмечает, что данный дом можно считать образцовым и что никаких жалоб на состояние воды от жильцов не поступает.

« Управляющий персонал (ДОМКОМ) обслуживающий дом 39/2 по проспекту Республики, качественно и своевременно проводит капитальные ремонтные работы внутридомовых сетей, а также мероприятия по подготовке к зиме. В результате чего жалоб на теплоснабжения от жильцов данного дома в ТОО «Окжетпес-Т» нет», — сообщили в ТОО «Окжетпес-Т».

 

 

Тэги новости: Темиртау
Поделитесь новостью с друзьями