Популярные темы

Россиянки из пансионата для инвалидов заявили о принудительной стерилизации

Дата: 18 октября 2020 в 00:07


Россиянки из пансионата для инвалидов заявили о принудительной стерилизации

Пациентки Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов (государственное учреждение, находящееся в Екатеринбурге) заявили, что их принудительно отправляли на операции по стерилизации. Слова россиянок приводит издание Baza в своем Telegram-канале.

Так, женщина, которая представилась Людмилой Гусевой, рассказала, что в случае отказа им якобы грозили отправкой в психоневрологический интернат (ПНИ).

«Девочкам сделали стерилизацию. Вот я бы хотела заиметь семью и родить ребенка, но сейчас я не смогу родить. Потому что ко мне подошла врач в пять часов вечера, и сказала: «Люся, будет операция». Они говорят, если не сделаете операцию, то поедете в ПНИ, — сказала она. — Вот так вот нас всех попортили».

Baza пишет, что об этом заявили сразу несколько женщин с инвалидностью, которые попали в пансионат из детских домов из-за очередей на получение жилья. Издание утверждает, что одна из стерилизованных женщин умерла.

В 2019 году пациентки российских ПНИ заявили о принудительных абортах и стерилизации. Они рассказали, что если в интернате у пары рождаются дети, их забирают и отправляют в детский дом, а родителей вынуждают отказаться от родительских прав. У некоторых при родах перевязывали маточные трубы, не получив на это согласия.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями