Популярные темы

Убийца учителя под Парижем был беженцем

Дата: 17 октября 2020 в 21:13


Убийца учителя под Парижем был беженцем

Убийца учителя имел статус беженца во Франции. Об этом сообщил глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

По словам прокурора, у нейтрализованного правоохранительными органами мужчины нашли вид на жительство, выданный 4 марта этого года, и действующий до марта 2030 года на имя Абдулака Абуезидовича А, родившегося 12 марта 2002 года в Москве. Рикар отметил, что у совершившего нападение чеченское происхождение.

«Это российский гражданин чеченского происхождения, получивший статус беженца», — заявил прокурор на пресс-конференции в субботу.

Рикар также подчеркнул, что по данным следствия напавший на преподавателя никогда не был осужден.

В рамках расследования по делу задержаны девять человек. 

Четверо из них – близкие родственники совершившего нападение. Кроме того, два человека сами явились вечером в пятницу в комиссариат Эвре, чтобы сообщить о том, что имели контакты с подозреваемым.

В числе задержанных — отец одной из учащихся, которая пожаловалась на учителя, а также его супруга. Отмечается, что ранее мужчина уже был известен правоохранительным органам. Глава прокуратуры добавил, что сводная сестра этого мужчины в 2014 вступила в террористическую группировку ДАИШ (запрещена в РК — Прим.) в Сирии.

В пятницу вечером преступник обезглавил преподавателя около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Предполагаемый нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи.

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями