Популярные темы

Похитил из скорой, избил и изнасиловал: в полиции Павлодара рассказали хронологию событий

Дата: 17 октября 2020 в 11:39 Категория: Происшествия


Похитил из скорой, избил и изнасиловал: в полиции Павлодара рассказали хронологию событий

В Павлодаре избитая и изнасилованная знакомым девушка два дня отказывалась писать на него заявление. Оказалось, что девушка беременна от мужчины. Об этом рассказали в Департаменте полиции Павлодарской области, передает Liter.kz.

Жуткая история о похищении стала известна общественности после того, как 16 октября об этом рассказала руководитель фонда «НеМолчи» Дина Смаилова. По ее словам, девушка неоднократно подвергалась насилию и запугиванию со стороны мужчины. Когда потерпевшая смогла вырваться от обидчика и вызвать скорую помощь, но он выкрал ее прямо из машины, перед въездом в больницу.

В свою очередь, в полиции Павлодара восстановили хронологию событий.

Во время расследования стражи порядка выяснили, что 12 октября в полицию обратилась 54-летняя мама потерпевшей, которая просила помочь установить местонахождение ее 26-летней дочери.

В тот же день полицейские нашли ее в съемной квартире со знакомым, которую они вместе арендовали. Владелец жилья момент сдачи заснял на видео, в котором видно, что девушку никто насильно не удерживал.

14 октября в 3.05 часов в полицию поступил звонок от жильцов дома №89/2 по проспекту Н.Назарбаева, которые пожаловались на шумных соседей. По прибытию, стражи порядка в съемной квартире обнаружили 26-летнюю девушку и ее 24-летнего знакомого, которых они доставили в отделение.

«Со слов девушки, она в настоящее время находится на седьмой неделе беременности от данного мужчины. В этот день, как и в предыдущие, они отдыхали на съемной квартире, в последствии между ними произошла ссора, в ходе которой данный мужчина нанес ей телесные повреждения. Однако, от каких-либо разбирательств отказалась, так как они состоят в близких отношениях», — сообщили в полиции.

После отказа писать заявление, полицейские завели на мужчину административное производство по статье 437 КРКоАП «нарушение тишины» и вынесли защитное предписание для обеспечения безопасности в сфере семейно-бытовых отношений.

В полиции опровергли информацию о похищении девушки перед больницей. 14 октября после допроса, для оказания медпомощи потерпевшей полицейские вызвали скорую помощь и сопроводили ее до палаты. Уже там стражи порядка повторно провели беседу, однако она вновь отказалась от подачи заявления.

«В ходе беседы присутствовала мать девушки, которая согласна видеозаписи, требовала дочь обратиться с заявлением в отношении данного мужчины, при этом, угрожала выгнать ее из квартиры с малолетними детьми, если она не напишет заявление», — сообщили в полиции.

16 октября девушка написала заявление в отношении знакомого по факту незаконного удержания и насилия. Полицейские начали досудебное расследование по статье 126 УК РК «Незаконное лишение свободы».

«Вместе с тем, в действиях данного мужчины также усматривается состав правонарушения, предусмотренного статьей 73-1 КРКоАП «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Вместе с тем, сообщаем, что для заведения административного производства не было оснований, так как в соответствии со статьей 64 части 1 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» — дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 73-1 настоящего Кодекса, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего», — заключили в ДП Павлодарской области.

Начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов взял дело на особый контроль.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия Павлодар Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями