Популярные темы

«Реймс» – «Лорьян». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 октября 2020 в 00:44 Категория: Новости спорта


17 октября 2020 года. 18:00. Реймс. Стадион «Огюст Делон».
Лига 1. 7-й тур

«Реймс» – «Лорьян»

Дисквалифицированные: Мунетси, Н’Диай («Реймс»)

Травмированные: Бериша, Хорнби, Конан, Зенели – Ле Гофф, Марво, Сонье

Covid-19: Эль Биляль Туре («Реймс»)

Где посмотреть: «Футбол 3», «Tele Foot», MEGOGO

Битва «титанов»! 19 команда принимает на своем поле 17-ю, и на двоих у них одна победа в 12 играх. Если от выходца из Лиги 2 «Лорьяна» можно было ожидать чего-то подобного, то «Реймс» откровенно разочаровал. На носу седьмой тур чемпионата, а шампаньцы все еще не порадовали своих болельщиков победой. Таким образом, боевая ничья в Ренне (2:2) перед паузой почитается за успех – она прервала серию из четырех поражений подряд в лиге. Давид Гийон был доволен игрой своих подопечных, но, по правде говоря, «Реймс» является тенью той команды, которая завоевала право играть в квалификации Лиги Европы. Подопечные Гийона, кстати, в групповой раунд не прошли, проиграв по пенальти венграм из «Фехервара» в третьем раунде.

Может быть, это и к лучшему, теперь «Реймс» может полностью сосредоточиться на борьбе за выживание, где лишний матч в неделю, как удавка на шею. Шампаньцы дома еще не набрали ни одного очка и даже не забили ни одного гола, хотя уровень соперников, правда, оставлял мало шансов – 0:1 от «Лилля» и 0:2 от ПСЖ. Что ж, визит такого же неудачника дарит хозяевам «Огюст Делон» хорошую возможность сломать тенденцию.

Читайте также: «Ренн» – «Реймс». Анонс и прогноз матча

Кристоф Пелиссье прекрасно выполнил первую часть задачи, выведя «Лорьян» в элиту с первого места. Со второй частью – сохранить прописку среди сильнейших – складывается не так, как хотелось бы тренеру. Действительно, «мерлузовые» не могут выиграть после победы над «Страсбуром» (3:1) в первом матче сезона: с тех пор проиграны четыре из пяти матчей, включая последнее поражение от «Метца» (1:3).

Забивать голы не проблема для этого «Лорьяна». 9 мячей – это хороший показатель, самый высокий среди девяти худших команд турнирной таблицы. Однако в тылу бретонцев царит хаос! Пропущены 13 голов, и только «Анже» «скушал» больше в шести играх. Не добавил оптимизма и результат спарринга с «Ренном» (0:2), проведенного для поддержания формы во время паузы.

Единственное, что воодушевляет болельщиков «Лорьяна», так это серия из трех побед над «Реймсом». Шампаньцы в последний раз брали верх в противостоянии в сезоне-2015/16.

Давид Гийон лишился на эту игру ряда важных игроков, среди которых полузащитник Маршалл Мунетси (дисквалификация). Вратарь Предраг Райкович, замененный в перерыве игры в Ренне из-за травмы спины, отыграл два матча за сборную Сербии и должен быть готов занять место в воротах. С другой стороны, левый латераль Гислен Конан на минувших выходных вернулся в клуб с повреждением спины. Косовары Валон Бериша и Арбер Зенели не участвовали в игре с Грецией из-за незначительных травм и тут также не сыграют, тогда как сенегалец Булай Дья и капитан команды Юнис Абдельхамид в заявку попали, хотя и прибыли в Шампань только в четверг. Наконец, форвард Эль Биляль Туре вернулся из сборной с «подозрением на вирус» – матч против Ирана был отменен из-за шести случаев Covid-19 в стане малийской национальной команды.

Заявка «Реймса»: Диуф, Райкович – Абдельхамид, Де Смет, Ф.Дукуре, Фаес, Фокет, Марезич – Кассама, Кафаро, Шавальрен, М.Думбия, Драмме, Кутеса, Сакава – Дья, Донис, Экитике, Мбуку, Сьерхейс.

Терем Моффи и Арман Лорьянте впервые попали в расширенную заявку Пелиссье, у которого не так много кадровых проблем. Защитник Венсан Ле Гофф, получивший травму приводящих мышц, и Сильвен Марво, повредивший спину, пропустят эту встречу. Грбич (Австрия), Висса (ДК Конго) и Фонтен (Мадагаскар) вызывались в свои сборные, но все трое готовы сыграть, если понадобится. Заждался дебюта в Лиге 1 Эндрю Гравиллон, перебравшийся в Бретань из Италии этим летом.

Заявка «Лорьяна»: Нарди, Дрейер – Мендес, Делаплас, Морель, Фонтен, Гравиллон, Ляпорт – Абержель, Монкондью, Буасгар, Лемуан, Ваджа, Диарра, Ле Фе, Чалоба, Лорьянте – Амель, Моффи, Висса, Грбич.

«Реймс» не забивал еще на домашней арене, но прибытие «Лорьяна» поможет шампаньцам исправить этот недочет. «Мерлузы» в этом сезоне только раз сыграли против ставки «Обе забьют», еще в августе («Сент-Этьен», 0:2), и я предлагаю взять за основу именно эту позицию.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями