Популярные темы

Естественно, если есть почва для наказания — мы это будем делать, — К.Ташиев о скандале с утиными грудками

Дата: 16 октября 2020 в 22:54


Естественно, если есть почва для наказания — мы это будем делать, - К.Ташиев о скандале с  утиными грудками

Tazabek — Естественно, если есть почва для наказания — мы это будем делать. Об этом в ходе пресс-конференции в Бишкеке сказал председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев, отвечая на вопрос по скандалу с утиными грудками.

«Очень много коррупционных дел возбуждают, каким-то образом расследуют (месяц-другой) и потом они останавливаются. И никто за это не отвечает. Теперь такого не будет. Если возбудили по коррупционным схемам, то кто-то должен нести наказание. А то, что возбудили, оставили, кто-то взял взятку, такого не будет», — сказал он.

Ранее на тот момент премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 21 октября на время следствия отстранил заместителя руководителя Аппарата правительства Бакыта Калмуратова от занимаемой должности. Речь идет об уголовном деле, в котором фигурирует вымогательство взятки в $50 тыс.

Предприниматель Эмир Эмилканов через СМИ обвинил, что Калмуратов и зампред ГСБЭП Эмил Жамгырчиев обещали решить вопрос с делом о контрабанде 80 тонн утиного филе, но Эмилканов в итоге оказался осужден условно.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями