Популярные темы

Новый театральный сезон открыт!

Дата: 16 октября 2020 в 10:58 Категория: Новости культуры


Новый театральный сезон открыт!
После длительного перерыва на карантин Тараз постепенно возвращается к культурной жизни 
6 октября Жамбылский областной русский драматический театр вновь распахнул свои двери: 54-й театральный сезон открыт! Но первые зрители должны быть готовы к тому, что их попросят надеть маски и рассадят на расстоянии друг от друга.
Директор театра Акылдос Тажиев выступил с приветственным словом и торжественно объявил об открытии сезона. Затем прошла церемония награждения, отмечены артисты, журналисты и самые преданные зрители.   Актрисе и режиссеру Ольге Избасаровой объявлена благодарность от администрации театра за активное участие в театральной жизни. Не менее активно проявила себя актриса Анастасия Никонова, которая также сшила маски для малоимущих и многодетных семей, снимала и монтировала видеоролики к 75-летию Великой Победы.    Главный администратор театра Елена Шинкаренко и артист Самат Махамбетов отмечены русской общиной «Радонеж» за участие в мероприятии к 125-летию Сергея Есенина.    Артисты Галина Соколова и Бекназар Избасаров получили дипломы зрительских симпатий. А Елена Козаченко удостоилась победы в номинации «Лучшая роль года» за роль Жанны Д’Арк в одноименном спектакле.    Театр выразил благодарность работникам СМИ: за поддержку, сотрудничество и активное участие в жизни театра награждены корреспонденты Галина Скрипник, Лариса Губашева и Михаил Тё. И, конечно, небезызвестный в городе фотограф Юрий Ким, который мастерски передает эмоции героев посредством фотографии. Самыми активными зрителями признаны Наталья Петровна Гончарова и Людмила Ивановна Чекалина.
Первым спектаклем этого сезона стала комедия «Тётки», которая очень полюбилась зрителю. Ее режиссер Виктор Сукопов в этом месяце представит две новые постановки – драму «Дальше тишина» и детскую сказку «День рождения Кота Леопольда». 
В связи с карантином театр несколько месяцев жил без зрителя, однако репетиции шли полным ходом. Вскоре на зрительский суд будут представлены комедия «Именины на костылях» и сказка «Золушка» режиссера Ольги Избасаровой. Артисты ни на день не выпадали из творческой жизни: записывали ролики и участвовали в различных онлайн-проектах. Но наконец сезон открыт оффлайн, и зритель в зале! Ведь театр без зрителя подобен врачу без пациента. Искусство сцены невозможно без наблюдателя. 
Будем радовать вас как уже полюбившимися спектаклями, так и новыми режиссерскими решениями. «Каждый зритель приносит в театр свою собственную акустику», говорил поэт и писатель Станислав Ежи Лец.
Пусть в этом сезоне театр наполнится и вашей акустикой!   Ольга МАХИНЯ
Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями