Популярные темы

Путь Асылжана Бакытжанулы в ACA

Дата: 17 сентября 2020 в 18:40


Путь Асылжана Бакытжанулы в ACA

19 сентября в Москве пройдет турнир ACA 111, где выступит топовый полутяж из Казахстана Асылжан Бакытжанулы (11-1). Prosports.kz рассказывает о пути «Сака» в российской лиге.

В столице России Асылжан Бакытжанулы встретится с нокаутером из России Алексеем Буториным. Победитель этого сражения должен получить шанс оспорить чемпионский титул в полутяжелом весе (93 кг) лиги ACA. 

30-летний Бакытжанулы дебютировал в смешанных единоборствах относительно недавно – в ноябре 2015 года. Всего за несколько лет бойцу из Казахстана удалось с местных турниров попасть в лучший промоушен России. В лиге ACA Асылжан дебютировал в сентябре 2017, выступив на турнире ACB 69 в Алматы. Жестко нокаутировав Джареда Торгесона на 12-тысячной арене в Южной столице, боец обратил на себя внимание казахстанских фанатов ММА.

«О страхе не может быть и речи». Асылжан Бакытжанулы — о дуэли взглядов Резникова и Раисова

Напомним, что на этом же турнире выступит и лучший легковес (70 кг) Казахстана Артем Резников. На ACA 111 Резников встретится с бывшим чемпионом ACB в полулегком весе (66 кг) Юсуфом Раисовым.

Помимо Резникова в главном карде выступит и другой казахстанский боец, бывший чемпион FNG в полусреднем весе (77 кг) Георгий Кичигин. Соперником «Рыцаря» станет Мамуржон Хамдамов из Таджикистана. В раннем карде вечера выступит Нурберген Шарипов, который будет драться с Тамерланом Кулаевым из России. 

Видео. Подготовка Артема Резникова к бою против Юсуфа Раисова

Закрепить успех в промоушене боец сумел в декабре того же года, оформив очередной нокаут в карьере. Записав на свои счет два виктории нокаутом, Асылжан присоединился к топам российского промоушена, но в мае 18-го боец потерпел первое поражение в карьере. Именно поражение от Муслима Магомедова стало крайне важным в карьере казахстанского бойца. Неожиданно проиграв дебютанта лиги, Асылжан сделал шаг назад, пересмотрев свои навыки. С тех пор казахстанский боец ощутимо прибавил во всех аспектах, в частности он стал опытней и опасней в партере.

Артем Резников: За меня болеет Казахстан, и я заряжен на этот бой

После того поражения боец успешно вернулся на победную серию, выступив на турнире Alash Pride. За 2019-й год Бакытжанулы оформил две красивые виктории, а в марте этого года Бакытжанулы вновь порадовал алматинскую публику, брутально нокаутировав Даниэля Толедо из Испании. После той победы не осталось вопросов, что именно Асылжан является одним из лидеров в титульной гонки в полутяжелом весе (93 кг) в ACA.

Обнародован актуальный кард турнира ACA 111

Это же подтвердил и президент лиги Алексей Яценко, заявивший, что в случае победы на ACA 111, Асылжан получит титульный поединок против победителя пары Ягшимурадов – Магомедов. Предстоящий поединок станет крайне важным в карьере Асылжана Бакытжанулы. Ведь в случае победы 19 сентября боец получит титульный шанс, либо вновь обратит на себя внимание матчмейкеров UFC, которые давно следят за карьерой казахстанского бойца.

5 причин смотреть турнир ACA 111

История противостояния Резникова и Раисова

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями