Популярные темы

ЦСКА и «Спартак» сыграют матч в седьмом туре чемпионата России

Дата: 28 июля 2020 в 21:26 Категория: Новости спорта


ЦСКА и

Российская премьер-лига (РПЛ)

Российская премьер-лига (РПЛ) опубликовала календарь туров на сезон-2020/21, который стартует 8 августа. Интересно, что расписание было составлено при помощи компьютера, и к такому методу Лига прибегает уже второй год подряд. Используется специальный алгоритм, позволяющий создавать различные варианты календаря и учитывающий различные ограничения и специальные условия, которые связаны также с участием команд в еврокубках.

Стоит отметить, что само расписание появилось меньше, чем за две недели до старта нового сезона. Это обусловлено тем, что до окончания чемпионата не было известно, в каком еврокубковом турнире сыграют команды и с какой стадии они начнут выступление.

Судьба одного места в Лиге Европы решалась в финале Олимп – Кубка России. Победивший «Зенит» дал путевку в еврокубки занявшему шестое место в РПЛ «Динамо», команда выступит на европейском турнире впервые с сезона-2014/15.

Для клубов самым загруженным в чемпионате России станет август: до паузы на игры национальных сборных команды проведут шесть туров. Такой плотный график связан с тем, что сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) необходимо провести в сжатые сроки из-за того, что уже ближе к концу мая национальная сборная начала подготовку к перенесенному из-за пандемии коронавируса чемпионату Европы.

«16 мая – оптимальная дата окончания чемпионата для подготовки игроков сборной России к Евро 2020: тренировочный план национальной команды рассчитан как раз на три недели. Необходимо ещё провести стыковые матчи – они запланированы на 19 и 23 мая. Единственный месяц, в котором можно сыграть туры в середине недели, – это август», — указано в комментарии РПЛ.

Август также подходит для проведения шести туров потому, что сезон еврокубков еще не стартует, он начнется только осенью.

На европейской арене сыграют шесть российских команд: петербургский «Зенит», московский «Локомотив» и «Краснодар» выступят в Лиге чемпионов, а столичные ЦСКА и «Динамо», а также «Ростов» представят Россию в Лиге Европы.

Детализированный календарь с точными датами будет представлен чуть позднее и в несколько этапов: с первого по шестой тур – в ближайшие дни, с седьмого по десятый – после жеребьевки квалификации еврокубков, до 19-го тура – после жеребьевки групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В первом туре не запланировано крупных матчей, интересным может стать противостояние только вышедших в высший дивизион подмосковных «Химок» с ЦСКА. Судьба подопечных Сергея Юрана решалась долго и почти мучительно, из-за проблем с финансированием до конца не было ясно, сможет команда принять участие в РПЛ или же продолжить выступать в Олимп – Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Но пока решался вопрос, «Химки» проявили себя в Олимп – Кубке России. В полуфинале со счетом 3:1 выбили «Урал» на домашнем стадионе уральской команды, а затем в том же Екатеринбурге достойно провели финал против «Зенита»: чемпион России сезона-2019/20 смог забить один мяч, да и тот с пенальти на 84-й минуте.

Главным матчем третьего тура станет игра «Зенита» и ЦСКА. Последний раз московская команда выигрывала у петербургского клуба в ноябре 2018 года в рамках чемпионата России. А в туре, который стал первым после возобновления сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), подопечные Виктора Гончаренко «сгорели» со счетом 0:4 на домашнем стадионе.

А вот главное московское дерби – матч между «Спартаком» и ЦСКА – состоится в седьмом туре, который пройдет в период с 11 по 14 сентября уже после паузы на игры национальных сборных.

Красно-белые, которые провели сезон не самым лучшим образом и завершили его на седьмом месте турнирной таблицы, выбили армейцев из четвертьфинала Олимп – Кубка России. Правда, в 25-м туре чемпионата России ЦСКА взял своеобразный реванш за поражение и обыграл «Спартак».

Интересно сложился календарь и для «Ротора», который вернулся в Премьер-лигу впервые после вылета в 2004 году. В течение первых восьми туров команде из Волгограда предстоит встретиться, например, с «Зенитом», «Динамо», «Спартаком», «Краснодаром» и «Ростовом». Весьма ударный старт.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями