Популярные темы

Экс-премьера Малайзии признали виновным в коррупции

Дата: 28 июля 2020 в 17:43 Категория: Новости стран мира


Экс-премьера Малайзии признали виновным в коррупции

Суд в Малайзии признал виновным бывшего премьера-министра страны Наджиба Разака в хищении почти 10 миллионов долларов из национального фонда развития, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Экс-премьера признали виновным по всем семи эпизодам в первом деле, включая злоупотребление властью и отмывание денежных средств. Обвиняемый не признал свою вину и заявил о том, что не знал о происхождении денег, когда они поступали на его счета.

Как сообщает агентство, это лишь малая часть того, что Разак незаконно присвоил через государственный фонд 1 Malaysia Development Berhad. Прокуроры говорят, что более миллиарда долларов может находиться на счетах, связанных с бывшим премьером страны.

Власти Малайзии заявили, что в общей сложности 4,5 миллиарда долларов было украдено из госфонда. Деньги из фонда тратились на покупку брендовой одежды, предметов искусства и суперяхт. Всего в рамках пяти судебных процессов в отношении бывшего главы правительства выдвигается 42 обвинения по фактам коррупции.

Фонд 1MDB был создан правительством Наджиба Разака в 2009 году. Деньги фонда предназначались для поддержки незащищенных слоев населения и инвестиционные проекты Малайзии. Разак был премьер-министром страны с 2009 по 2018 годы.

Напомним, ранее в Казахстане прошли обсуждения по изменению закона о борьбе с коррупцией. Также обсуждается введение института проверки на добропорядочность.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями