Популярные темы

«Бросил на канвас борцовским приёмом». Казахстанского боксера раскритиковали и назвали «хулиганом»

Дата: 27 июля 2020 в 09:09 Категория: Новости спорта


«Бросил на канвас борцовским приёмом». Казахстанского боксера раскритиковали и назвали «хулиганом»

Украинский сайт VRinge.com оценил поединок казахстанца Нурсултана Жанабаева против французского боксера Сэнди Мессауда, который состоялся в Минске и завершился неожиданной победой последнего.

«Казахстанский проспект полусреднего веса (до 66,7 кг) Нурсултан Жанабаев (8-1, 5 KO) сенсационно уступил титулы WBA Inter-Continental, IBF Australasien, WBO Oriental в противостоянии с Сэнди Мессаудом (14-6, 1 КО) из Франции.

Фаворит занял центр ринга, работал агрессивным первым номером. Претендент-левша огрызался и даже вырвал концовку стартового раунда — дважды кряду попал левым прямым, посёк возле правого глаза. Во 2-м раунде Жанабаев вновь зевнул левый прямой и оказался в нокдауне. Казахстанец поднялся на ноги, схватил француза и бросил на канвас борцовским приёмом. Жесть! Рефери почему-то хулигана не оштрафовал.

У Жанабаева не получалось ровным счётом ничего — в 3-м раунде не единожды вновь был потрясён французом, у которого в профессионалах из 13 побед всего 1 досрочная. Такое впечатление, что казахстанец впервые в карьере увидел боксёра-левшу — открывался, пропускал всё, что прилетало с левой руки. За счёт работоспособности Жанабаев выровнял ход боя — оппонент устал, замедлился, снизился уоркрейт.

В 5-м раунде рефери приостановил бой, позвал доктора — казахстанцу разрешили продолжить бой. Француз вернулся в поединок, выиграл трёхминутку. Жанабаев действовал размашисто, нервно — месил кулаками воздух или работал по блоку. Мессауд действовал куда расчётливее. Интересно, что там насчитали судьи...

Какая разница? Рефери в 7-м раунде остановил бой. Но нет же! Не технический нокаут. Будут смотреть записки судей. Вот это да! Попахивает грабежом?

Нет, спасибо судьям за честность: 68-64 (Жанабаев), 68-63 (Мессауд) и 68-63 (Мессауд). Мессауд TD 8», — пишется в материале.

Как непобежденного казахстанца отправили в нокдаун и с разбитым лицом лишили титулов WBA, WBO и IBF. Видео 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями