Популярные темы

«Химки» могут усилиться футболистами «Спартака»

Дата: 22 июля 2020 в 20:46 Категория: Новости спорта



После нескольких месяцев метания из стороны в сторону «Химки» все-таки подтвердили свой выход в Российскую премьер-лигу. Долгое время подмосковный клуб не мог разобраться с финансовыми проблемами, и, наконец, подал все необходимые документы руководству РПЛ на участие в следующем розыгрыше первенства. Вместе с химчанами в элите российского футбола выступит «Ротор» из Волгограда. Эти два клуба займут места самарских «Крыльев Советов» и «Оренбурга», которые следующий сезон проведут в Олимп — Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Едва успев официально объявить о своем повышении в классе, «Химки» уже занялись рассмотрением трансферных планов на следующий сезон, который начнется уже совсем скоро — 2 августа.

Во-первых, химчане ожидают возвращения в состав защитника Александра Филина, у него по окончании текущего сезона истекает арендное соглашение с «Тамбовом». Во-вторых, главный тренер Сергей Юран попрощается с Дмитрием Каменщиковым, Дмитрием Барковым, Андреем Менделем и Алексеем Скворцовым, которые покидают клуб в статусе свободного агента, а также с Идрисом Умаевым, возвращающимся в «Ахмат» после аренды.

Усиление подмосковный клуб решил искать в столице. По информации журналиста-инсайдера Сергея Егорова из «РБ-Спорт»,

состав «Химок» может пополнить группа футболистов «Спартака».

Среди тех, кого ходят приобрести химчане, сразу шесть игроков: полузащитники Артем Тимофеев, Максим Глушенков, Александр Ташаев, Александр Ломовицкий и Резиуан Мирзов, а также нападающий Георгий Мелкадзе. Почти все из перечисленных последний сезон провели в других клубах. Так, Тимофеев и Глушенков были арендованы «Крыльями Советов», Ташаев — «Рубином», а Ломовицкий — тульским «Арсеналом». Только Мирзов остался в составе «Спартака», куда перешел в июле прошлого года, когда команду возглавлял Олег Кононов. Вероятно, нынешний главный тренер красно-белых Доменико Тедеско не найдет футболистам места в составе. А, возможно, ситуация имеет куда более глобальный смысл.

«Несомненно, будем укрепляться. Уже есть предварительный список футболистов. Буду разговаривать с новым гендиректором «Спартака» Шамилем Газизовым. У «Спартака» немало футболистов находятся в аренде, есть те, которые мало играет в самом «Спартаке». Будем по этим игрокам разговаривать. Есть желание собрать таких футболистов в «Химках». Речь может идти о пяти-шести игроках. Есть же хорошая практика взаимоотношений «Зенита» и «Сочи». Думаю, ближе к игре со «Спартаком» будет затрагиваться эта тема: мол, им нужны три очка… Поэтому сразу хочу заявить, что во главе угла будет стоять исключительно спортивный принцип. Сколько разговоров ходило перед встречей «Зенита» с «Сочи». Но все мы видели, как протекала игра и как тяжело петербуржцам досталась победа», — рассказал Юран в интервью «Советскому спорту».

Действительно, главный тренер «Химок» не просто так привел в пример «Зенит» и «Сочи».

Южане, которые провели свой дебютный сезон в Премьер-лиге, по ходу розыгрыша усилились сразу девятью футболистами из Санкт-Петербурга: Михой Мевлей, Иваном Новосельцевым, Эльмиром Набиуллиным, Дмитрием Полозом, Кристианом Нобоа, Ибрагимом Цаллаговым, Андреем Мостовым, Антоном Заболотным и Александром Кокориным. Часть игроков перешла в «Сочи» за символическую сумма, некоторые подписали арендные соглашения, а Заболотный, например, пополнил состав сочинцев в статусе свободного агента. Из-за большого числа игроков из «Зенита» южане получили негласное прозвище «Зенит-3» как еще один фарм-клуб сине-бело-голубых.

В нынешнем розыгрыше РПЛ петербуржцы в очных встречах одержали две победы из двух с общим счетом 4:1, что породило среди болельщиков слухи о возможном сотрудничестве между командами.

Теперь те же разговоры будут, видимо, вестись вокруг «Химок» и «Спартака». Еще ранее Sport24 сообщил, что красно-белые могут финансово помочь подмосковному клубу, чтобы тот вышел в Премьер-лигу. Одной из целью сотрудничества, как утверждается, является передача «Спартаком» в «Химки» своих игроков на правах аренды в ответ на приоритетное право на приобретение талантливых футболистов из стана красно-черных. Впрочем, представитель владельца московского клуба Леонида Федуна Антон Фетисов позднее подобную информацию опроверг.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями