Популярные темы

Алматинские ветеринары осмотрели львенка из Актау

Дата: 15 июля 2020 в 23:59


Алматинские ветеринары осмотрели львенка из Актау

Ветеринары Алматинского зоопарка осмотрели львенка Симбу, который сбежал из дома и прогуливался по улицам Мангистауской области, передает inalmaty.kz.

Сотрудники зоопарка прибыли в Актау 15 июля, чтобы подготовить его к перелету в Алматы. Для этого они привезли специально изготовленную клетку.

«Мы смогли осмотреть Симбу только визуально при погрузке в транспортировочную клетку. Не удалось ввести его в анестезию. В принципе масса тела у животного хорошая, оно выглядит активным. Более точные данные о состоянии его здоровья мы сможем получить только завтра. Когда львенка введут в анестезию и мы проведем полный осмотр, сможем увидеть его слизистые. На первый взгляд серьезных травм у льва нет, он не хромает, не преподает на задние лапы, но мы заметили, что возможно он перенес в детстве рахит, так как размер животного не соответствует его возрасту. Когда мы перевезем Симбу в зоопарк, он будет помещен на 40-дневный карантин. За это время возьмем все анализы, сделаем рентген, УЗИ внутренних органов и сможем оценить его состояние», — сообщила главный ветеринар Алматинского зоопарка Алина Чимирук.

По словам ветеринаров, сейчас идут переговоры с компанией перевозчиком. Львенок должен быть в Алматы уже к выходным.

25 июня жители Мангистауской области сняли на видео львенка, который свободно прогуливался по улицам региона. В тот же день специалисты инспекции лесного хозяйства и животного мира поймали Симбу. Позже стало известно, что его приютил российский цирк, который застрял в Актау из-пандемии по COVID-19.

Утром 7 июля руководитель неправительственного учреждения «ЭкоМангистау» Кирилл Осин в своем аккаунте в Facebook написал, что львенка могут усыпить, так как его прежний хозяин отказался от него.

Позже, пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет заявил, что потерявшийся львенок из Актау будет жить.

8 июля внук Нурсултана Назарбаева Нурали Алиев заявил, что поможет львенку из Мангистауской области переехать в зоопарк Алматы.

Тэги новости: Актау Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями