Популярные темы

Первый пошёл!

Дата: 23 июня 2020 в 02:59


Первый пошёл!

 

Первыми в области экзамен сдавали выпускники из Таласского и Сарысуского районов.

Тестирование стартовало 21 июня в Каратау и Жанатасе. Надо сказать, что все правила проведения экзамена в условиях карантина, о которых говорилось ранее, были соблюдены: выпускникам выдавали защитные маски, они дезинфицировали руки, на входе у каждого проверяли температуру, сидели ребята по одному за партой.

— Тестирование проходило четыре часа, выпускники каждые два часа меняли маски, — рассказывает руководитель базового филиала РГКП «Национальный центр тестирования» по Жамбылской области Жамбыл Изтуяк. — К слову, масками пункты сдачи тестирования обеспечили местные акиматы.

По словам Ж. Изтуяка, в Жанатасе тестирование прошло без эксцессов. Было запланировано, что на экзамен придут 84 выпускника. Пришли все. Во время самого тестирования никаких происшествий также не было.

В Каратау из заявленных 104 на экзамен пришли 99 человек. При этом двое не были допущены до тестирования еще при входе в аудиторию — у них нашли запрещенные предметы, тут же был составлен акт. Еще двое выпускников были удалены уже во время экзамена, причина та же — запрещенные предметы.

— Видеокамеры, глушители связи работали исправно, за чистотой проведения экзамена следили члены комиссии, — говорит Ж. Изтуяк. — Все было максимально честно и прозрачно. Итоги подводятся.

Отметим, что в эти дни ЕНТ проходит в Сарысуском и Таласском районах, а также в Шуском, Жуалынском и Кордайском.

В Таразе экзамен стартует 24 июня.

Камила ПОЛЯКОВА

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также