Популярные темы

«Россия для нее все»: Тутберидзе вернется из США

Дата: 22 мая 2020 в 02:06 Категория: Новости стран мира


Этери Тутберидзе и ее дочь Диана Дэвис

Прославленный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе в скором времени вылетит в Россию из США, где она в данный момент находится со своей 17-летней дочерью Дианой Дэвис (фамилия девушки — от отца-американца, как объясняла сама наставница).

«Тутберидзе в ближайшее время должна вернуться в Россию из США, где находилась последние недели с дочерью. Сейчас она как раз занимается этим вопросом»,

— сообщил ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Happy Mother's Day Love my mom♥♥♥

Публикация от Diana Davis (@di__davis) 24 Ноя 2019 в 1:07 PST

Поскольку режим самоизоляции в Москве действует до 31 мая, а затем многие сферы деятельности начнут возвращаться к привычному образу жизни, Тутберидзе действительно пора отправляться на родину. К тому же всех прибывающих из-за границы в обязательном порядке отправляют на двухнедельный карантин, так что тренеру лучше вернуться заранее, чтобы в июне, когда откроются катки, сразу приступить к работе.

Правда, сложность здесь заключается в том, что границы России до конца мая остаются закрытыми, и есть вероятность, что эти ограничения продлят. Однако

наставница может воспользоваться одним из гуманитарных рейсов, которые организует Росавиация по всему миру, возвращая соотечественников из-за рубежа. На субботу, 23 мая, как раз запланирован рейс Нью-Йорк — Москва.

Дочь Этери Тутберидзе, фигуристка Диана Дэвис откровенно высказалась о своем недуге — сенсоневральной тугоухости. Спортсменка призналась, что ее... →

Ранее сообщалось, что Тутберидзе улетела в Америку вскоре после того, как из-за пандемии коронавируса было запрещено проводить тренировки на ее катке «Хрустальный» и все ученики разъехались по домам. Официально занятия были приостановлены еще 21 марта, когда мэр Москвы Сергей Собянин ввел дополнительные ограничения на деятельность спортивных организаций.

«С субботы, 21-го числа, государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования будут закрыты. Прошу родителей не допускать появления детей в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — гласило сообщение на официальном сайте Собянина.

После этого ограничения пару раз продлевались, и Тутберидзе, очевидно, пришла к выводу, что лучше будет воспользоваться освободившимся временем, чтобы пообщаться с дочерью, которую она в последний год видела крайне редко.

В основном им удавалось пересекаться на соревнованиях — например, на этапе Гран-при в Лас-Вегасе, куда наставница прилетела вместе с Анной Щербаковой, на первенстве России среди юниоров и на юниорском чемпионате мира в Таллине. Ну и, конечно, семья вместе отметила Новый год.

Happy new year to everyone Glad to be with my family Здоровья всем #новыйгод2020 #семейныйпраздник

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) 31 Дек 2019 в 9:28 PST

Такие редкие встречи объясняются тем, что с сезона-2019/20 Диана Дэвис, выступающая в танцах на льду с Глебом Смолкиным, начала тренироваться в США у известного специалиста Игоря Шпильбанда. А Тутберидзе, естественно, не может надолго отлучаться из России, где отвечает за подготовку нескольких состоявшихся звезд фигурного катания и еще десятка подрастающих.

Однако Шпильбанд отмечал, что наставница умудрялась в течение сезона находить в своем плотном графике время, чтобы периодически прилетать в США и помогать дочери.

«Инициатива работать со мной принадлежала самим Глебу и Диане, а также Тутберидзе.

Этери много помогает. Просто удивляюсь, как при своей загруженности она находит время, чтобы прилетать к дочери и при необходимости решать все возникающие вопросы!»

— говорил специалист в интервью порталу «Спорт день за днем».

Во время совместного карантина в США Тутберидзе также явно помогала Дэвис и Смолкину готовиться к предстоящему сезону. Например, пара в середине апреля показала отрывок из новой произвольной программы, поставленной на композицию El Tango de Roxanne из фильма «Мулен Руж».

Учитывая, что Тутберидзе сама активно занимается постановками для своих учеников, то с большой долей вероятности она приняла участие и в создании новых программ для дочери, а также помогала советами в тренировочном процессе, поскольку сама имеет в этом большой опыт и в бытность спортсменкой выступала в танцах на льду.

При этом решение Тутберидзе уехать в разгар пандемии в США было воспринято неоднозначно некоторыми любителями фигурного катания. За специалистку даже решил заступиться ее бывший ученик, а ныне тренер Виктор Адоньев.

«Когда авиасообщение начали отменять, а границы закрывать, Этери Георгиевна села в самолет и полетела к родной дочери в Детройт. Тем, кто пишет, что она сбежала в США — не дождетесь, Россия для нее все! А теперь вынуждена сидеть там и ждать, когда снимут все ограничения на передвижения», — писал Адоньев.

Карантин перевернул нашу привычную жизнь с ног на голову! Сомневаюсь, что к этому кто-то был готов... Когда авиасообщение начали отменять, а границы закрывать Этери Георгиевна села в самолет и полетела к роднои дочери в Детроит. Тем , кто пишет , что она сбежала в США — не дождетесь, Россия для нее все! А теперь вынуждена сидеть там и ждать, когда снимут все ограничения на передвижения. Мои пост о том, что уходя, всегда говори «Спасибо» и том, как Вас ждут!!! Хочу поддержать Этери Георгиевну в разгар пандемии. И сказать еи огромное спасибо за то, что воспитала во мне личность и привила колоссальную любовь к фигурному катанию! Знаю, как она относится к своим спортсменам!!! Для нее мы больше, чем спортсмены, для нее мы родные дети, которых она растит и учит жизни! Я прошел огромную школу Этери Тутберидзе, как спортсмен, как тренер, как друг! Да, не всегда было легко и просто, были и ссоры, все было! доверял и делился, зная, что не предаст! Она умеет наити нужные слова поддержки или волшебныи «пинок», которыи работает безотказно! Сам был из малообеспеченнои семьи, денег на все не хватало, Этери, зная это, всячески пыталась помочь, даже одевала меня какои-то период! Писали о том, что она не тренер, а хорошии менеджер...( Это полная чушь!! Она настоящии фанат своего дела, отдается на 250% , постоянно на коньках, все показывает, ни один момент не упустит, и все время учится чему-то новому! О ее работоспособности можно писать легенды! Постоянно в творчестве! Творит чудеса на льду, потрясает своими идеями и результатами! Фигурное катание подняла на новыи уровень! Она сделала из меня тренера, сеичас успешно работаю, за что буду всю жизнь благодарен! Получил бесценныи опыт!

Публикация от Тренер-хореограф (@viktoradonevofficial) 14 Май 2020 в 2:05 PDT

По сообщению сайта Газета.ru

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями