Популярные темы

«Был избран капитаном спустя месяц». В Европе восхищены юным уроженцем Казахстана

Дата: 21 мая 2020 в 20:19


«Был избран капитаном спустя месяц». В Европе восхищены юным уроженцем Казахстана

Специалист Transfermarkt.com.tr Дениз Искендер рассказал изданию Gazetefutbol.de о талантливом молодом защитнике турецкого «Алтынорду» Равиле Тагире, сообщает Sports.kz.

«Для своих лет Тагир — очень зрелый игрок, который ведет себя свободно и очень уверенно. В молодом возрасте он научился брать на себя ответственность. В возрасте 11 лет он оставил свою семью в Бурсе, чтобы перейти в „Алтынорду« из Измира. Ему впервые пришлось покинуть семью, чтобы реализовать свою мечту о футбольной карьере», — сказал Дениз Искендер, контент-менеджер Трансфермаркт Турция.

«Он был избран капитаном „Алтынорду« всего спустя месяц после своего прибытия, дебютировал в первой команде в 16 лет и 3 месяца и уже входит в состав сборной Турции до 21 года. Тагир считается одним из больших талантов среди защитников в Турции», — добавил Искендер.

Напомним, Равиль Тагир родился в Таразе, в детстве переехал с семьей в Турцию. Является воспитанником клуба «Алтынорду». В свои 16 лет провел в нынешнем сезоне 26 поединков в 1 Лиге чемпионата Турции, сыграл 2 матча за молодежную сборную Турции U-21. Сайт Transfermarkt оценивает на данный момент Тагира в 1,2 миллиона евро. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями