Популярные темы

Более 250 тысяч жителей Карагандинской области получили выплату в 42 500

Дата: 21 мая 2020 в 17:25 Категория: Общество


Более 250 тысяч жителей Карагандинской области получили выплату в 42 500

На данный момент приём заявок на получение социальной выплаты в 42 500 остановлен. Общая сумма выплаты за период ЧП населению Карагандинской области составляет 11 376 782 500. Однако многие карагандинцы продолжают присылать в редакцию ekaraganda.kz сообщения об отказе во второй выплате социальной помощи. 

К примеру студентка Анастасия получила отказ по второй выплате в 42 500. Причиной отказа указали отсутствие подтверждения потери дохода. Однако девушка заявила себя как самозанятая, оплатила ЕСП и первую выплату в 42500 всё же получила. После этого ситуация с доходами не поменялась, но пришёл отказ.

На отказ во второй выплате 42 500 жалуются и другие жители Караганды. Чаще всего причиной становится отсутствие подтверждения потери дохода. Это может быть вызвано постепенным послаблением карантинного режима в Карагандинской области. Объекты во многих отраслях действительно приступили к своей работе, но далеко не все работники вернулись на свои рабочие места.

В Министерстве труда и социальной защиты населения сообщают, что процесс рассмотрения заявок ещё продолжается. Это касается граждан, которые подали заявление на получение социальной выплаты за несколько дней перед окончанием режима ЧП. В большинстве случаев решение о выплате или отказе уже принято. Но тем не менее стоит дождаться окончательного решения, которое будет подтверждено СМС сообщением. 
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Общество Караганда
Поделитесь новостью с друзьями