Популярные темы

Главный карагандинский стадион ремонтируют

Дата: 18 мая 2020 в 11:55 Категория: Новости спорта


Главный карагандинский стадион ремонтируют

Как сообщают в акимате Карагандинской области, в текущем году по программе Дорожная карта занятости начался ремонт стадиона «Шахтёр». 

В объём работ также войдёт замена газона на более современный, как того требуют условия Федерации футбола Казахстана и УЕФА. Будет постелено поле с системой подогрева и автоматического полива.

Отмечают, что не только ФК «Шахтёр» будет иметь доступ к тренировкам, но и более молодой состав. Основной клуб сможет проводить домашние матчи и играть на открытом воздухе с начала сезона — с марта.

Также здесь меняют стулья на трибуне, красят парапетную часть, фасады и навес, ремонтируют помещения под трибуной, раздевалки и душевые. Будут заменены беговые дорожки и разметка. Решено увеличить и мощность освещения поля.

Срок завершения ремонта — до 1 августа.

В структуру стадиона «Шахтер» входят также комплекс «Локомотив» в Сортировке и стадион «Литейщик» в Майкудуке. Там тоже планируется провести ремонт. На стадионе «Литейщик» установят поля с искусственным газоном, тартановые беговые дорожки, ограждение, освещение, туалет. Работы будут завершены к концу августа.

В «Локомотиве» будут отремонтированы фасады, трибуны, спортзал и служебные помещения.

На данный момент в СК «Жастар» идёт ремонт помещения, фасадной части и поля для мини-футбола. На балансе КГКП «Шахтёр» также находятся детские дворовые клубы. В этом году будут отремонтированы три клуба в Майкудуке и один в городе.
 

Тэги новости: Новости спорта Караганда
Поделитесь новостью с друзьями