Популярные темы

Какие услуги и компании заработали с 4 мая в Казахстане

Дата: 04 мая 2020 в 08:33 Категория: Новости экономики


Какие услуги и компании заработали с 4 мая в Казахстане

Несмотря на чрезвычайное положение, в Казахстане постепенно смягчают режим карантина. С сегодняшнего казахстанцам разрешили спортивные занятия и тренировки на улице. О том, каким предприятиям и компаниям разрешили возобновить работу с 4 мая — в материале Tengrinews.kz.

Нур-Султан

С полуночи 4 мая в столице с усиленным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и организацией централизованной развозки работников разрешена деятельность следующих видов деятельности:

С 9.00 4 мая разрешили возобновить работу Центров обслуживания населения НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан», расположенных по адресам:

Алматы

С 4 мая с городе возобновили работу:

В сфере услуг разрешен запуск работы объектов по ремонту обуви, стирки и химической чистки, издательской деятельности.

Также разрешена деятельность отдельно стоящих непродовольственных магазинов, площадью до 500 квадратных метров, расположенных вне торговых центров, ТРЦ и торговых домов, с графиком работы до 17:00.

Шымкент

В Шымкенте уже работают центры химчистки, чистки ковров, прачечные, точки ремонта бытового, медицинского и производственного оборудования, магазины по продаже бытового и офисного оборудования, автомойки, станции технического обслуживания. Салоны красоты и парикмахерские работают по предварительной записи с соблюдением санитарных норм.

С 4 мая возобновили работу информационно-коммуникационные компании, магазины всех направлений площадью не более 500 квадратных метров, фотосалоны, медицинские центры, стоматологические клиники, рекламные агентства и спортивные площадки на улицах, бани с индивидуальными кабинами, магазины по продаже домашних животных и цветов, агентства по недвижимости.

Актюбинская область

С 10.00 возобновят работу:

Публикация от Ақтөбе облысының әкімдігі (@aqtobe_press) 30 Апр 2020 в 7:16 PDT

Указанные объекты будут работать с 10:00 до 18:00.

Алматинская область

Согласно новому постановлению в области к своей работе возвращаются автомойки, СТО, сервисы услуг шиномонтажа с разрешением работы с 10:00 до 20:00.

С 9:00 до 16.00 вновь начнут работать химчистки и прачечные.

Субъекты, оказывающие юридические услуги (адвокаты, судебные исполнители и другие), а также нотариусы по заявкам начнут работать с 10:00 до 20:00.

Вновь заработают отдельно стоящие магазины автозапчастей и строительных материалов с разрешением работы с 09:00 до 18:00 часов.

В обычном режиме начнут работать банки и обменные пункты при них, кредитные товарищества, микрофинансовые организации.

Начнет свою работу общественный транспорт, направляющийся на садово-огородные общества, дачные участки с разрешением перемещения в период с 05:00 до 20:00.

Заработают объекты, предоставляющие услуги охранных организаций, обслуживанию дорог и мостов, в том числе железнодорожных путей.

Атырауская область

В регионе уже разрешена работа следующих сфер:

Восточно-Казахстанская область

В области разрешена работа:

Снят запрет на деятельность с салонов красоты, SPA-салонов, массажных центров, общественных бань и саун.

Разрешено посещение дачных массивов в соответствии с ограничениями по передвижению транспортных средств по принципу «четного, нечетного числа последней цифры государственного номера».

Жамбылская область

В области ослабления карантинных мер с 4 мая не будет. Такое решение принял Оперативный штаб с учетом сохраняющегося роста числа зараженных коронавирусной инфекцией.

По прежнему разрешается деятельность мелких торговых объектов площадью до 100 квадратных метров по реализации непродовольственных товаров: магазины бытовой химии и хозяйственных товаров.

Также с 10:00 до 18:00 открыты автосалоны, магазины строительных материалов, автомобильных запчастей (за исключением рынков по реализации автомобильных запчастей), автомойки, СТО, ломбарды, нотариальные и адвокатские конторы, швейные и обувные мастерские, химчистки и прачечные.

Западно-Казахстанская область

В области возобновляют работу:

Работает общественный автотранспорт.

Карагандинская область

С 4 мая жители Карагандинской области, кроме Темиртау, могут вновь начать пользоваться услугами парикмахерских и салонов красоты (по предварительной записи), ходить в обменные пункты и непродовольственные магазины. Заработали газетные киоски и точки по продаже печатных СМИ.

В списке разрешенных объектов вошли фотосалоны и цветочные магазины.

По предварительной записи могут работать стоматологические кабинеты и клиники.

Возобновили деятельность микрофинансовые и страховые организации, рекламные агентства, компании недвижимости, типографии, ломбарды, обменные пункты, предприятия информационно-коммуникационных технологий, частные судебные исполнители, юридические и нотариальные конторы.

Все непродовольственные магазины площадью не более 500 квадратных метров работают до 20:00.

Костанайская область

В регионе с 4 мая должны разрешить работу:

Частично сняты запреты на передвижение, в том числе на личном автотранспорте.

Однако, ранее отмечалось, что окончательное решение по возобновлению деятельности вышеуказанных предприятий будет принято 4 мая.

Кызылординская область

С 4 мая в области открываются:

Отметим, что в регионе уже работают СТО и автомойки, частные медицинские услуги и оптики, парикмахерские и обувные мастерски.

Мангистауская область

Учреждения в области, действующие с 09:00 до 18:00:

Все эти объекты должны находить в отдельно стоящих зданиях или иметь отдельный выход на улицу.

Павлодарская область

В регионе открываются банки и другие финансовые организации, ЦОНы, нотариальные конторы, СТО, шиномонтажные, крупные строительные магазины, а также сервисы сельскохозяйственного назначения с сокращенным рабочим графиком.

Организованы маршруты общественного транспорта для дачников всей области, а также разрешен выезд на дачи на личном авто.

Северо-Казахстанская область

В регионе заработали малые и средние промышленные предприятия, которые задействованы в строительстве и ремонте. К примеру, изготовление окон и дверей, железобетонных изделий, инертных материалов и столярные цеха.

Возобновили работу дорожные и грузовые компании и асфальтобетонные заводы.

Открываются ЦОНы для оказания услуг бизнесу. Жители пока продолжат получать услуги в онлайн режиме.

Больницы и медицинские центры возобновляют плановую госпитализацию и консультативно-диагностическую помощь.

Также открываются адвокатские конторы, СТО, автомойки, шиномонтаж, химчистки и ремонт оргтехники.

Туркестанская область

В регионе дали возможность работать объектам химчистки, стирки, чистке ковров, салонам красоты, парикмахерским помещениям.

Открылись автомойки, замены шин, центры замены масла, токарные станки, сварочные мастерские, мебельные магазины, ателье, мастерские по ремонту одежды и обуви, строительные рынки и магазины.

Заработали банки, отделения «Казпочты», микрофинансовые организации, предоставляющие кредиты для весеннего посева, ломбарды, обменные пункты и нотариусы. 

Наряду с этим открываются магазины оптовой торговли продуктами питания, аптеки, гостиницы, нотариусы, адвокатские конторы и службы охраны, которые должны работать в условиях дезинфекции и соблюдать все санитарные нормы.

В сфере торговли ждут своих клиентов магазины по продаже саженцев, пестицидов, удобрений, продукции садоводства, магазины и склады по продаже шин и автомобильных запчастей для грузовых автомобилей и сельскохозяйственной и строительной техники, оптики, автосалонов.

Напомним, по указу Президента Касым-Жомарта Токаева, режим чрезвычайного положения в Казахстане продлен до 11 мая. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Новости экономики Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями