Популярные темы

В Центре расследований кибератак рассказали о рисках безналичных платежей и «вкусных» данных для хакеров

Дата: 20 апреля 2020 в 10:54 Категория: Новости интернета


В Центре расследований кибератак рассказали о рисках безналичных платежей и «вкусных» данных для хакеров

Tazabek — В связи с изоляцией и переходом на онлайн значительно выросло количество безналичных платежей. Об этом Tazabek рассказал директор Центра анализа и расследований кибератак Арман Абдрасилов.

По его словам, именно пользователи банковских карточек попадают в большую зону риска, потому что активнее используют безналичные платежи и вводят свои данные для оплаты на разных ресурсах и не все они могут быть «чисты».

«Данные о карточках являются самыми «вкусными» для хакеров, так как ими потом легко можно воспользоваться. Сервисы, которые реализуют эту функцию, могут реализовать ее неправильно, либо эту услугу вам предлагает реализовать какой-то сторонний ресурс», — пояснил директор Центра анализа и расследований кибер-атак.

Так, данные о карточке может получит злоумышленник и воспользоваться ими в своих интересах. Однако следует учесть, что в данном случае речь идет именно о пользователях, а не самих банках в целом. По данным Центра анализа и расследований кибератак, банки — это одна из самых защищенных структур, но и их не стоит переоценивать, так как они сейчас находятся в неклассической для себя системе работы.

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями