Популярные темы

Огни большого города

Дата: 16 апреля 2020 в 17:04


Огни большого города

Ляззат Кусаинова
Выход Нурлана Абдуллина на большую сцену состоялся уже в довольно зрелом возрасте. В 35 лет он громко и уверенно заявил о себе. Его песни полюбила широкая публика, а голос артиста заставил прийти в восторг даже самого искушенного слушателя

Нурлан Муханович — человек разносторонний. Он не только обладатель красивейшего глубокого голоса, эстрадный певец, но и заслуженный деятель Республики Казахстан, лауреат Алматинского конкурса сатиры и юмора, дипломант конкурса казахстанской популярной песни в рамках международного фестиваля «Азия Дауысы», дипломант конкурса «Жас канат», обладатель медали «20 лет Независимости Республики Казахстан», а также бизнесмен и даже почетный строитель Республики Казахстан.

 

 

Как говорит сам артист, он родился в семье интеллигентов: папа работал завучем в школе, а мама — заведующей в детском садике. Рождение Нурлана Абдуллина ставило под угрозу здоровье его матери. Женщине даже советовали избавиться от ребенка, ведь это могло обернуться для нее потерей зрения. Но мама Нурлана Абдуллина такие варианты не рассматривала и приняла твердое решение — рожать. «Если я вдруг ослепну, он будет моими глазами», — с таким настроем будущая мать отважилась на этот шаг и после родов все же ослепла на семьдесят процентов.
Чуть позже сам артист в интервью расскажет о том, что с мамой их связывала очень крепкая связь и большая любовь. Она чувствовала настроение и состояние здоровья любимого сыночка, даже когда он находился в другом городе. Да и Нурлан уверенно заявляет, что все хорошие качества, которые в нем есть, это, безусловно, заслуга его родителей.
По окончании школы Нурлан Абдуллин поступает в Казахскую головную архитектурно-строительную академию, а через пару лет решает получить еще одно образование по специальности «юрист» в университете «Туран». В копилке достижений Нурлана Мухановича есть статус кандидата в мастера спорта по дзюдо.
В двухтысячных годах певец произвел фурор в истории отечественного шоу-бизнеса, записав альбом на легендарной студии в Лондоне Abbey Road. На этой же студии когда-то работали Франк Синатра, Пол Маккартни, U2, Pink Floyd, The Beatles. Известно, что на его творение ушло около 150 тысяч долларов. В пластинку вошли известные казахские народные песни, на которые артист сделал аранжировку, тем самым придав композициям новое дыхание.
Спустя некоторое время в творческом тандеме с певицей Элей на свет вышла видеоработа на произведение «Я и ты». В 2005 году у артиста прошел сольный концерт в Казахском театре оперы и балета имени Абая. А его дискографию украшают следующие альбомы — «Дорога к дому», «Аулым», «Я тебя люблю», «По волнам нашей памяти», «Агайын», «Мухида Шайбан», «На безымянной высоте», «Огни большого города» и одноименный DVD-сборник.
В свободное от творчества время Нурлан совершает ежедневные пешие прогулки, катается на велосипеде, а еще он любит быструю езду и коллекционирует брендовые часы.
В гармоничном браке у артиста трое детей и внуки.

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями