Популярные темы

«Таковы правила игры». Именитый тренер о принципе совмещения постов в «Барысе» и сборной Казахстана

Дата: 08 апреля 2020 в 10:00 Категория: Новости спорта


«Таковы правила игры». Именитый тренер о принципе совмещения постов в «Барысе» и сборной Казахстана

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин в интервью «Известиям» высказал свое мнение о принципе совмещения постов главного тренера в нур-султанском «Барысе» и сборной Казахстана, который стал препятствием для продолжения работы Андрея Скабелки в качестве наставника «Барыса», сообщает Prosports.kz.

«Невыход на Олимпиаду – единственный момент, который подпортил впечатление от работы Скабелки в Казахстане. Трудно оценивать, правильно ли настаивать на совмещении работы в клубе и сборной. Логика в этом есть: все-таки основная часть игроков национальной команды выступает именно в «Барысе». И тренер при совмещении может ежедневно готовить хоккеистов, прививать им свою систему игры – в сборной у него для этого времени очень мало. Можно понять и Скабелку, не желавшего совмещать два поста, но он не первый, кто с этим сталкивается. Его предшественники приходили в «Барыс» на тех же условиях. Таковы правила игры в Казахстане. О них знает любой тренер, когда подписывается на работу в Нур-Султане. И знает заранее, поэтому должен или подстраиваться, или уходить, как сделал Скабелка», – рассуждает Канарейкин.

Андрей Скабелка, встав в 2018 году у руля «Барыса», автоматически возглавил и сборную Казахстана. Под его руководством главная команда страны в 2019 году выиграла прошедший в Нур-Султане турнир чемпионата мира в группе A I дивизиона. В феврале 2020 года сборная Казахстана не смогла пробиться в финал квалификации Олимпийских игр-2020. В решающем матче 3-го отборочного раунда казахстанцы со счетом 2:3 уступили команде Польши.

6 апреля пресс-служба «Барыса» сообщила, что клуб и Андрей Скабелка не договорились о новом контракте. Нежалание Скабелки в дальнейшем совмещать посты наставника «Барыса» и сборной Казахстана называется главной причиной расставания белорусского специалиста со столичным клубом.

Фото Валерий Калиев, express-k.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями