Популярные темы

«Матчи, которые изменили мою жизнь»: Робер Пирес

Дата: 26 марта 2020 в 11:34 Категория: Новости спорта


Французский полузащитник Робер Пирес, который был частью легендарного лондонского «Арсенала» Арсена Венгера и сборной Франции, побеждавшей на ЧМ и Евро, стал героем постоянной рубрики журнала «FourFourTwo». Он рассказал о самых памятных поединках, сыгравших важную роль в его карьере.

Отметим, что за свою карьеру француз поиграл за «Мец», «Марсель», лондонский «Арсенал», «Вильярреал», «Астон Виллу» и «Гоа» из Индии. Он становился чемпионом ЧМ, Евро и дважды Кубка Конфедераций, финалистом Лиги чемпионов, обладателем Кубка французской лиги, двукратным чемпионом Англии, трехкратным обладателем Кубка и двукратным победителем Суперкубка Англии.

Никто другой не вспомнит этот матч, однако для меня он особенный. В этой игре я забил первый гол в рядах национальной команды. Матч был товарищеский и проходил на «Парк де Пренс». По итогу встречи мы победили со счетом 4:0. Это было невероятный момент не только в моей карьере, но и в моей жизни. Носить цвета сборной Франции и забить эффектный — фантастика.

Сборная всегда была очень важна для меня. Я понимаю, была товарищеская игра, но я испытал такие эмоции и счастье. Во особенности от того, что моя семья в этот важный момент была рядом со мной и могла разделить со мной этот момент.

Этот матч важен для меня, не потому что я забил первый гол за лондонский «Арсенал», а потому что «канониры» начали сомневаться во мне и в том, что я смогу быть частью лондонской команды, в которой должен был заменить Марка Овермарса. Это было сделать очень непросто, ведь он забил тот знаменитый гол на «Олд Траффорд», сделавший его любимцем болельщиков команды.

В игре с «Лацио» я забил хороший гол, который принес нам важную ничью в Италии. Этот результат позволил многое понять фанатам, а также поверить в то, что в будущем я могу помочь «канонирам» завоевать много трофеев. Я просто бежал и здорово завершил эпизод. Думаю, вы можете заметить, каким это стало для меня облегчением. В той игре я смог что-то доказать самому себе!

17 марта 2002 года, чемпионат Ангдии, «Астон Вилла» — «Арсенал» 1:2

Мы испытали трудности против действительно хорошей команды в тот вечер. «Астон Вилла» показывала достойный футбол. Однако я забил один из моих лучших голов в важный и решающий момент. По итогу мы смогли добыть победу, в которой очень нуждались. «Манчестер Юнайтед» опережал нас в турнирной таблице, мы же должны были успешно финишировать.

Мы обязаны были выиграть тот матч. Я думал о то, что должен забить мяч. Посмотрел на рост Петера Шмейхеля, и нашел единственный выход, чтобы забить — его нужно было перебросить. Я обожаю забивать верхом высокорослым голкиперам в таком стиле! Люди до сих пор спрашивают меня о том голе, но я больше вспоминаю именно победу, которая очень много значила.

17 мая 2003 года, Кубок Англии, «Арсенал» — «Саутгемптон» 1:0

Долгое время никто два раза подряд не выигрывал Кубок Англии. Для нас сделать это в столь оборонительном матче от соперника было особенно ценно. Мне удалось забить единственный мяч. Игра была не самая захватывающая из тех, в которых я когда-либо принимал участие. Однако я прекрасно знаю, как много значило для болельщиков завоевание этого трофея.

Когда мы дошли в финал, знали, что должны победить. Лично для меня, разница между двумя командами в тот день в моей жизни была важна.

13 Ноября 2004 года, Чемпионат Англии, «Тоттенхэм» — «Арсенал» 4:5

В тот день атмосфера была такой, как никогда прежде. В Северолондонских дерби болельщики обоих клубов всегда превосходны, однако 13 ноября 2004 года она была особенная, даже при том, что игра происходила на «Уайт Харт Лэйн«».

Я думаю, это был один из лучших матчей АПЛ, которые я когда-либо видел и в которых когда-либо принимал участие. Всегда пересматривал его на телевизоре даже спустя года.

Никогда не забуду роль, которую сыграл в матче, что принесла людям очень много радости. Мне удалось забить пятый мяч команды в этом триллере. Если бы этот матч продлился дольше, голы бы не прекратились – была просто отличная атакующая игра от обеих команд. Эмоции от каждого из них были феноменальны.

Читайте также: «Матчи, которые изменили мою жизнь»: Сергей Кравченко

Читайте также: «Матчи, которые изменили мою жизнь»: Рио Фердинанд

Читайте также: «Матчи, которые изменили мою жизнь»: Питер Крауч

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями