Популярные темы

Этот номер не пройдет?

Дата: 20 марта 2020 в 15:24


Этот номер не пройдет?

Даулет Алтаев
Несмотря на общую сложность ситуации в мире и в Казахстане, активисты за безвозмездную легализацию автомобилей с армянскими номерами (а также машин с номерами других государств, которые требуют таможенной очистки) продолжают фантазировать на тему исключительного, совершенно незаслуженного ими подарка со стороны государства.
Собираясь в толпы, как в сети, так и на некоторых физических площадках, они активно спекулируют понятиями и пытаются продолжить шантажировать общество и государство. Одно из последних требований (уточним — они уже давно ничего не просят, они требуют) — изменить закон в их пользу и позволить им безвозмездно «остаться на армянских номерах». Мол, раз пустили, не запретили вовремя, обращаются они к правительству, теперь сами ищите для нас выход...

«Если не идут нам навстречу, пусть идут в отставку» — таков негласный лозунг представителей инициативных групп. Масштаб наглости и отрыва от реальности некоторых активистов поражает — инфантильность, как финансовая, так и просто человеческая, буквально зашкаливает. Чем угрожают эти люди и кому? Хотят провести некую акцию, которую называют «референдум». При этом видно, что не знают значения этого понятия. И ведь хотят собрать 20 тысяч подписей для того, чтобы выступить с предложением изменить закон в их пользу. То есть предлагают изменить закон всего государства для того, чтобы он защищал персонально их финансовое состояние. Выгоду. Ведь, позволим себе напомнить, за дешевыми автомобилями из Армении и Кыргызстана эти люди поехали только ради выгоды. Разве не так?

 

 

Эти люди фактически каждого из нас, каждого из автолюбителей, которые купили машины и заплатили полную стоимость таможенной очистки, сделали прочие обязательные платежи, приравнивают к «недалеким, запуганным полицейским государством соотечественникам». Своим отношением они саботируют всю государственную систему и принцип беспрекословного соблюдения законов как Казахстана, так и, получается, таможенного законодательства стран-участниц ЕАЭС. И теперь, когда государство просит этих людей на общих правах соблюсти требования закона, они требуют подмены, изменений его положений исключительно в пользу своего кармана. Хотя прекрасно понимали всю степень риска, решаясь на заведомо мутные схемы ввоза машин. При этом открыто предлагают уйти в отставку правительству, которое не позволяет нарушить таможенное законодательство всего ЕАЭС и отменить оплату разницы в таможенных пошлинах, утильсбора и сбора за первичную регистрацию и тем самым безвозмездно, безнаказанно легализовать, по сути, контрабанду. Надеюсь, нам удалось донести всю абсурдность сложившейся ситуации.
О спекуляции понятиями. При удобном случае эти люди начинают вспоминать о концепции «слышащего государства». По их мнению, государство конкретно их просьбу не слышит. Но как же? Ведь государство уже пошло навстречу некоторым «несознательным» гражданам и решило не наказывать за контрабанду. Более того, ввело отсрочку по таможенным и прочим обязательным платежам до 1 марта 2021 года, все же предоставляя возможность оставить автомобиль, зарегистрировав его в Казахстане. Речь идет о машинах, привезенных из Армении и Кыргызстана, которые по-прежнему остаются на учете в этих странах.
А вообще, если вкратце, то история такова. Ввиду действия льготного таможенного периода преимущественно в Армении и Кыргызстане (связан с переходным периодом вступления в ЕАЭС) при ввозе автомобилей из-за пределов ЕАЭС машины не подвергались полноразмерной таможенной очистке по ставкам, принятым на территории стран-участниц ЕАЭС. То есть автомобили, растаможенные на территории Кыргызстана в период с 1 января 2014 года, а в Армении — в период с 10 октября 2014 года, для нас являются иностранными товарами. И для постановки на учет такой машины в стране, где действует правило полноразмерного единого таможенного тарифа, например в Казахстане, необходимо оплатить принятый таможенный тариф в полном объеме. Плюс — обязательные дополнительные платежи за первую регистрацию, утильсбор и постановку на учет.
Ввозить такие машины в Казахстан имеют право те лица, которые постоянно проживают в Кыргызстане и Армении, но лишь временно находятся на территории нашего государства. Туристы, естественно, тоже могут беспрепятственно пересекать границу. Наши же чрезвычайно шустрые граждане, пользуясь лазейками в законе, придумали различные способы ввозить на территорию Казахстана эти автомобили, которые по-прежнему находятся на учете в чужой стране. И ведь очень удобно для них получается — не нужно беспокоиться о таможенных платежах, о налогах, о соблюдении ПДД, о техническом осмотре и других обязательствах. И что самое главное — уже серьезно нарушается законодательство. Ввиду сложившейся ситуации в Казахстан начали поступать запрещенные с начала 2007 года автомобили с правым расположением руля. А также автомобили, которые не соответствуют экологическому классу уровня Евро-4.
Вернемся к абсурдности всей ситуации. Получается так, что эти люди уже нарушили не одно положение закона, но все равно государство идет им навстречу, в том числе предоставляя возможность, если этот автомобиль соответствует нашим нормам (по расположению руля и по экологическому классу), с годовой отсрочкой оплатить долги перед государством и оставить машину. Но они, такое складывается впечатление, совершенно не понимают ситуацию — продолжают выставлять себя жертвами и требуют у государства покровительства в нарушении законов, требуя безвозмездной постановки на учет. Или же просят оставить их машины на армянских и прочих иностранных номерах (раз их нельзя ставить на учет у нас), чтобы фактически легализовать несоответствующие нашим законам праворульные и экологически грязные автомобили. Тем самым подталкивая теперь уже государство нарушить закон.
На каких основаниях, по какому праву эти люди должны получать преференции, если большинство граждан нашего государства платят подобающим образом и принимают ограничения? Среди кого они хотят получить поддержку? Среди таких же предприимчивых людей, которые погнались за выгодой, пытаясь обмануть систему? Или среди тех, кто уже заплатил в полном объеме, как это предписывает закон?
И ведь не исключено, что, пользуясь сложным положением, инициативные группы продолжат собираться и попытаются дестабилизировать своими действиями и без того непростую ситуацию. Да, крупные города — Нур-Султан и Алматы — закрыты на карантин. Однако регионы, в которых сконцентрирована основная масса не понимающих лояльного отношения со стороны государства по конкретно их вопросу, не имеют ограничений на сборы и прочие проявления, как некоторые силы это называют, «активной гражданской позиции». Опять же, искусно жонглируя эмоциями, некоторые группы за этим популистским понятием почти не скрывают исключительно личную выгоду.
Сейчас, пользуясь ситуацией, подобные группы всячески будут пытаться тянуть время до 2023 года. Когда, по словам активистов этих сообществ, их автомобили станут товаром таможенного союза. Тем самым они рассчитывают проскочить и вынудить закрыть глаза на уже состоявшееся неоднократное нарушение закона. И если это произойдет и государство примет подобные нарушения, тогда к компетенции чиновников действительно возникнут вопросы. Но уже со стороны законопослушных граждан, которых совершенно несопоставимое большинство.

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями