Популярные темы

Сколько детей продолжают посещать детсады в Казахстане во время режима ЧП

Дата: 20 марта 2020 в 14:10


Сколько детей продолжают посещать детсады в Казахстане во время режима ЧП

НУР-СУЛТАН, 20 мар — Sputnik. Посещаемость дошкольных организаций по всей стране в период чрезвычайного положения составляет всего 16,8%, сообщила председатель комитета дошкольного и среднего образования министерства образования и науки Казахстана Майра Мелдебекова.

В Казахстане введен режим ЧП из-за коронавируса — подробности

«Сегодня в Казахстане всего 149 300 детей посетили детские сады. В настоящее время в регионах государственные дошкольные учреждения работают в штатном режиме. Отметим, что до введения чрезвычайной ситуации дошкольные организации посещали 888,3 тысячи детей», — отметила Мелдебекова.

По данным комитета, в первый день введения режима ЧП, 16 марта, посещаемость дошкольных организаций составила 42% или 392 тысячи детей, 19 марта — 28% детей.

Когда экспресс-тесты на коронавирус станут доступными в Нур-Султане

Напомним, что частные и государственные дошкольные организации в Нур-Султане и Алматы в условиях введенного карантина были закрыты. Также в Туркестанской области в связи с большой плотностью населения и высоким риском распространения инфекции все детские сады приостановили работу.

Высотки оцеплены в Алматы: что происходит в очагах заражения

Ранее в Минобразования Казахстана родителям рекомендовали по возможности не водить детей в дошкольные организации. Также сообщаем, что в дошкольных учреждениях, которые продолжают работать, усилены санитарно — дезинфекционные меры.

Чрезвычайное положение введено в Казахстане с 16 марта по 15 апреля из-за коронавируса.

Города Нур-Султан и Алматы закрыты на карантин с 19 марта 2020 года.

Поделитесь новостью с друзьями