Популярные темы

Air Astana приостанавливает полеты в ряд городов из-за коронавируса

Дата: 05 марта 2020 в 18:00


Air Astana приостанавливает полеты в ряд городов из-за коронавируса

НУР-СУЛТАН, 5 мар — Sputnik. Авиакомпания Air Astana приостанавливает полеты из Алматы в Гонконг после 6 марта.

Временно отменены полеты из Нур-Султана в Париж, рейсы из Алматы в Куала-Лумпур будут полностью приостановлены в период с 14 апреля по 31 мая.

Ранее авиакомпания отменила все рейсы из Казахстана в Пекин и Урумчи.

Из Казахстана депортированы двое граждан Китая, прибывшие из ОАЭ

«До 31 мая 2020 изменения будут внесены в следующие маршруты: временно отменены полеты из Нур-Султана в Париж, рейсы из Алматы в Куала-Лумпур будут сокращены незамедлительно, и полностью приостановлены в период с 14 апреля по 31 мая», — сообщили Sputnik Казахстан в Air Astana.

Также приостановлены запланированные рейсы между Алматы и городом Мумбаи, сообщили в авиакомпании.

Казахстан приостанавливает въезд граждан Южной Кореи из-за коронавируса

Национальный авиаперевозчик оптимизирует маршрутную сеть, чтобы предоставить возможность пассажирам путешествовать чаще в страны с благоприятной обстановкой по коронавирусу, заявили в Air Astana.

«Для авиакомпании Air Astana неизменным приоритетом является безопасность, в том числе мы чувствуем ответственность за здоровье наших пассажиров на борту. В этой связи мы предпринимаем все меры для профилактики коронавирусной инфекции. Были отменены полеты в Китай и сокращены рейсы в Азербайджан и Южную Корею. На всех международных направлениях мы обеспечиваем экипаж масками и санитайзерами, а также проводим двухкратную обработку самолетов дезинфицирующим/моющим средством», — прокомментировал директор по продажам Air Astana Ислам Секербеков.

Как вернуть билеты

Сотрудники авиакомпании информируют пассажиров отмененных рейсов с помощью SMS – оповещения и онлайн-рассылки.

Пассажиры также могут внести изменения в маршрут, воспользовавшись функцией «управление бронированием» на airastana.com, по электронному адресу call.centre@airastana.com либо по номеру +7 727 244 44 77.

Ким Чен Ын выразил поддержку Южной Корее в связи со вспышкой коронавируса

Возможны дальнейшие отмены бронирования по вышеуказанным направлениям и по всей маршрутной сети авиакомпании, добавили в Air Astana.

Air Astana внесла изменения в расписании полетов и мерах профилактики коронавируса.

Коронавирус не подтвердился у казахстанца в Южной Корее

С 1 марта 2020 года сокращено количество регулярных рейсов по маршрутам Нур-Султан – Сеул – Нур-Султан с двух до одного рейса в неделю и Алматы–Сеул-Алматы с пяти до одного рейса в неделю.

С 5 марта приостанавливаются полеты по направлению Нур-Султан – Баку и обратно. Рейсы из Алматы в Баку сокращены с трех до одного в неделю.

Поделитесь новостью с друзьями