Популярные темы

Первый автомобиль с иностранными номерами временно зарегистрирован

Дата: 02 марта 2020 в 08:47 Категория: Новости авто


Первый автомобиль с иностранными номерами временно зарегистрирован После многочисленных митингов мангистауских водителей, имеющих автомобили из ЕАЭС, лишь один автовладелец, прошел временную регистрацию. Об этом сообщает пресс-служба филиала некоммерческого АО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Мангистауской области, передает инАктау.инАктау

Водитель зарегистрировал автомобиль, завезенный из РФ.

По данным ведомства, с 1 по 9 февраля для владельцев иностранных автомобилей было проведено 92 консультаций. Из них 71 – в спецЦОНе, 15 – в спецсекторе в Жанаозене, шесть – спецсектор Бейнеу.

Напомним, в январе в нескольких областях страны, в том числе Мангистауской, прошли митинги владельцев автомобилей из стран ЕАЭС. Водители были возмущены новыми требованиями МВД РК. В частности, люди жаловались на то, что первичная регистрация автомобилей процедура крайне затратная. Многие посчитали, что государство не идет на уступки населению.

прошли митинги владельцев автомобилей из стран ЕАЭСпрошли митинги владельцев автомобилей из стран ЕАЭС

Стражи порядка в свою очередь сетовали на то, что нарушителей ПДД с иностранными номерами сложно привлечь к ответственности, из-за того, что они не зарегистрированы и их нет в базах. 

После митингов Касым-Жомарт Токаев поручил правительству продлить временную регистрацию автомобилей из стран ЕАЭС на год – до марта 2021 года. Однако и это не устроило автовладельцев – в Мангистау водители собрались у здания областного акимата, где им представитель госоргана пообещал встречу с акимом области.

Касым-Жомарт Токаев поручил правительству продлить временную регистрацию автомобилей из стран ЕАЭС на годКасым-Жомарт Токаев поручил правительству продлить временную регистрацию автомобилей из стран ЕАЭС на годводители собрались у здания областного акиматаводители собрались у здания областного акимата

Встреча прошла и, как сообщили в пресс-службе акима области, водителем посоветовали передать все свои предложения в письменном виде в акимат, а затем их пообещали передать в МВД РК.

Все о растаможке и регистрации автомобилей с иностранными номерами читайте в нашем ПОМОГАТОРЕ.

читайте в нашем ПОМОГАТОРЕ регистрация авто Токаев регистрацияавтоТокаев
Тэги новости: Новости авто Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями