«Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера, в ЛДПР «ничего не решили», КПРФ «воздержится»

Дата: 16 января 2020 в 13:45


Фракция «Единая Россия», составляющая большинство в Госдуме, единогласно поддержала внесенную президентом РФ Владимиром Путиным кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на пост премьер-министра. Сегодня Мишустин встретится со всеми думскими фракциями, а затем Госдума в общем составе рассмотрит его кандидатуру на пост главы правительства.

Заседание «Единой России» проходило в закрытом от прессы режиме, сообщает РИА «Новости». По его итогам единороссы единогласно поддержали кандидатуру Мишустина. Глава фракции Сергей Неверов сообщил ТАСС, что «против не было никого».

По словам Неверова, Мишустин на встрече анонсировал изменения в новом составе правительства. «Мишустин сказал, что он будет обсуждать в том числе с фракциями кандидатуры на должности министров. Кандидат сказал, что изменения будут», — сказал грава фракции ЕР.

Неназванный участник заседания рассказал РИА «Новости», что Мишустин назвал своим приоритетом исполнение послания президента. Источник ТАСС добавил, что кандидат на пост премьера также назвал среди приоритетов нацпроекты и цифровую экономику.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал яркой встречу с Мишустиным «яркой», но не стал раскрывать детали беседы, отметив лишь, что «предложения были сформулированы». Вице-спикер Госдумы Петр Толстой отметил, сказал, что «у нового премьера очень много работы, тяжелой, трудной и ежедневной, и есть ощущение, что он к ней готов». Депутат Николай Валуев рассказал, что на встрече с Мишустиным обсуждались «вопросы стратегии будущего премьера и правительства». По его словам, конкретный состав нового кабинета министров не обсуждался.

Фракция ЛДПР продолжает обсуждать кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина на пост премьер-министра, решение будет принято позже, сообщил журналистам лидер партии Владимир Жириновский. «Мы ничего не решили, еще мы обсуждаем», — сказал он. До этого об отсутствии решения ТАСС сообщил источник в партии. По его информации, об итогах обсуждения во фракции будет объявлено уже на пленарном заседании Госдумы после 14:00.

Источник агентства в руководстве партии КПРФ заявил, что фракция воздержится при голосовании по вопросу о кандидатуре Мишустина.

]]>
Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями