Где карагандинцы смогут покататься на коньках и тюбингах?

Дата: 10 декабря 2019 в 16:05


Где карагандинцы смогут покататься на коньках и тюбингах?

Традиционные зимние забавы будут представлены в двух парках и четырех скверах Караганды.

Наиболее широкий спектр развлечений предложит посетителям Центральный парк. Здесь будут работать четыре катка и 10 горок. Вход со своим инвентарем будет бесплатным на каток возле главной сцены, а также на снежную горку, основанием для которой послужит смотровая вышка на берегу паркового озера. Все остальные зимние «аттракционы» будут платными, так как их соорудят за свой счет предприниматели. Стоимость услуг они определят сами.

«Катки на парковом озере заработают после первых морозов. Скорее всего, во второй половине декабря — пока лед еще достаточно хрупкий для катаний. Чего нельзя сказать о горках, так как многие из них деревянные. Чтобы их запустить в работу, нужно небольшое количество снега. Многие из них уже функционируют. Но опять же это не относится к снежной горке, которую мы возводим своими силами. Ее запуск будет зависеть от погоды, потому что нужно много снега», — комментирует инженер по технике безопасности КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Дауренбек Лесов.

Еще один каток бизнесмены зальют в парке имени 50-летия Казахстана. Там и еще в двух скверах Майкудука (улица Сталелитейная, ТД «Гасыр») они уже установили деревянные горки. Аналогичные конструкции также появились в скверах в Пришахтинске (ДК «Молодежный») и на Юго-Востоке (проспект Строителей). 

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями