Скандал вокруг Маска и Ансворта: основатель Tesla «пошутил», назвав дайвера «педопарнем»

Дата: 04 декабря 2019 в 21:35 Категория: Новости авто


Скандал вокруг Маска и Ансворта: основатель Tesla
Основатель  компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, который потратил 50 тыс. долларов на детектива, чтобы доказать педофилию спасателя-дайвера детей из пещеры Таиланда, а в дальнейшем назвал самого себя «чертовым идиотом»,  в суде Лос-Анджелеса попросил не воспринимать буквально его выражение«педопарень» в адрес британского дайвера Вернона Ансворта. Об этом передает Reuters.

Маск отметил, что ему не стоило остро реагировать на агрессию со стороны Ансворта:

«Я думал, что он просто какой-то случайный отвратительный парень, не имевший отношения к спасательной операции», — объяснил основатель Tesla.

Однако в то же время Маск заявил, что дайверу также не стоило воспринимать всерьез выражение«педопарень».

«Это довольно распространенное выражение в англоязычном мире. Когда кого-то называют pedo guy, имеют в виду, что он жуткий. Если бы вы спросили у кого-нибудь, что означает это выражение, вам бы ответили«жуткий», — заявил Маск. Изобретатель объяснил, что вырос в Южной Африке, а там это выражение используют, когда хотят оскорбить чью-то внешность или поведение.

История конфликта:

Конфликт Маска и Ансворта начался в 2018 году, когда глава Tesla предложил эвакуировать школьников с помощью небольшой подводной лодки из деталей ракеты Falcon. Спелеолог раскритиковал план Маска, предложив предпринимателю «засунуть субмарину себе в задницу» и обвинив его в попытке попиариться на трагедии.

В ответ на это глава Tesla назвал дайвера «педо-парнем» («pedo guy»), но вскоре извинился. Однако в августе в переписке с BuzzFeed News Маск назвал спасателя «детским насильником» и обвинил в женитьбе на 12-летней девочке. В сентябре Ансворт подал в суд на главу Tesla за распространение ложных и порочащих сведений.

Первое судебное заседание суда состоялось 10 мая 2019 года, а 16 сентября федеральный суд Калифорнии опубликовал документы, связанные с делом. Они показали, что предприниматель заплатил 50 тысяч долларов бывшему агенту британской разведки, ныне частному детективу, чтобы тот составил досье на спелеолога.

В отзыве на иск Маск также попросил судью прекратить дело, заявив, что назвать человека «педо-парнем» не то же самое, что обвинить в его педофилии.

Как сообщали Українскьі Новини, ранее Илон Маск признался, что страдает биполярным расстройством. Однако к медикам с этой проблемой изобретатель обращаться не спешит.

Также Илон Маск озвучил себя в популярном мультсериале для взрослых «Рик и Морти».

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями