В гараже висел на веревке — мужчину-суицидника спасли в Караганде

Дата: 04 декабря 2019 в 19:55


В гараже висел на веревке — мужчину-суицидника спасли в Караганде

Прочитав сообщение приятеля в групповом чате WhatsApp о намерении совершить суицид, карагандинец позвонил в полицию и, тем самым, спас человека от самоубийства. 

Звонивший сказал, что его знакомый в гаражном массиве 15 микрорайона Караганды пытается покончить жизнь самоубийством путем повешения. На место незамедлительно прибыл наряд в составе полицейских полка патрульной полиции сержантов полиции Алишера Капасова и Нурлыбека Сайлау, а также приехал второй наряд в составе Мади Сембеков и Акжол Айткали.

«К нам поступило сообщение, что в гаражном массиве 15-микрорайона за домом №5 мужчина пытается покончить жизнь самоубийством. Мы сразу прибыли к гаражам и начали искать, в каком именно гараже находится мужчина. Когда я пробегал мимо одного из них, я заметил приоткрытую дверь. Зайдя внутрь, мы увидели, что мужчина висит на веревке, закрепленной на поперечной балке. Трое приподняли мужчину, чтобы под весом тела петля не сдавливала шею, а я развязал узел веревки. Изначально, когда мы зашли, мужчина висел без признаков жизни», — сообщил сержант полиции Алишер Капасов.

Врачи госпитализировали 27-летнего пострадавшего.

Друг спасенного благодарен полицейским за спасение жизни товарища.

«Я понял, что друг пытается совершить суицид. Сразу позвонил на телефон 102, и затем самостоятельно выехал к гаражному массиву. Когда приехал, увидел, что сотрудники полиции уже оказывали ему первую медицинскую помощь. Огромное спасибо сотрудникам полиции за спасение жизни моего друга. Благодаря их оперативности, удалось избежать трагического исхода», — говорит друг Санжар Артыкбаев. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями