Популярные темы

Болельщики «Манчестер Сити»: «Шахтер» сыграл шикарно, особенно в первом тайме»

Дата: 27 ноября 2019 в 16:14


Болельщики

Болельщики «Манчестер Сити» шокированы не столько результатом, сколько игрой команды. Многие отмечают, что оборона сыграла очень слабо, особенно Анхелиньо, который не мог ничего поделать с Тете и Додо. В составе «Шахтёра» англичане отметили Исмаили, Додо и Матвиенко, но больше всего комплиментов прозвучало в адрес Луиша Каштру, который, по мнению фанатов «Сити», переиграл Гвардиолу и заставил хозяев поля постоянно ошибаться.

Эмоции англичан вообще претерпели резкие изменения. До матча они на 100% были уверены в победе своей команды и называли «Шахтёр» самым слабым соперником в группе, а после финального свистка рассказывали о том, что донецкий клуб доставил очень много проблем «Манчестер Сити» и «Шахтёр» — это интересная команда, в которой есть хорошие футболисты.

Shady: Худший первый там «Сити» в этом сезоне, если не брать в расчёт матч с «Ливерпулем». И дело даже не в том, сколько мы пропустили (или не пропустили) за эти 45 минут. Мы позволили сопернику сыграть именно так, как он хотел. Если бы бразильцы «Шахтёра» были бы более точными, то первый тайм завершился бы со счётом 0:3. Это всё очень огорчает. Команда была не готова к такой игре «Шахтёра». Казалось, в перерыве Пеп сумел настроить игроков, и они вышли «заряженными» на победу, но после первого же гола стали играть очень пассивно и заслуженно сыграли вничью. «Шахтёр» приятно удивил.

Jacoby: Анхелиньо просто ужасен в обороне. Я раньше думал, что Зинченко слабоват для защитника, но Алекс в 10 раз сильнее испанца. «Шахтёр» создал почти все опасные моменты на левом фланге нашей обороны. Ну и Эдерсон играл слишком плохо. Он недостаточно надёжен, как для вратаря топ-клуба. Его ошибка в первом тайме могла очень дорого стоить «Сити», спасибо защитникам, что подстраховали Эдерсона на линии. Но голевая атака ведь пришла именно с фланга Анхелиньо. Этот парень слишком слабый для нашей команды, нужно избавляться от него.

Sebastian: Первые 50 минут «Шахтёр» играл очень хорошо. Да и после пропущенного гола они действовали достаточно смело. Другое дело, что у украинцев была очень слабая реализация моментов в этом матче. И за это стоит сказать им спасибо. Иначе счёт мог бы быть совсем другим. Скажу откровенно, игра «Манчестер Сити» в этом матче меня совсем не убедила. Это явно не то, что ожидаешь увидеть от игроков и команды такого высокого уровня. На сегодня я не вижу «Сити» среди фаворитов Лиги чемпионов.

Rob: Не могу понять: это Гвардиола не смог мотивировать свою команду, либо же у нас многие игроки слишком сильно зазнались? «Шахтёр» хоть и слабее по подбору футболистов, но командная игра у них была намного лучше. Я расстроен тем, как выглядел «Манчестер Сити» в этом матче. Это явно не то, что хотели увидеть зрители.

Josh: Шокирующая игра в обороне! Сколько голевых моментов создал «Шахтёр» у наших ворот? Я насчитал 4! Мне кажется, что столько 100% моментов ещё никто не создавал в матче с «Сити» в этом сезоне, даже «Ливерпуль». «Шахтёр» мог забивать нам 3-4 гола и это был бы разгром в матче с более опытным соперником. К счастью, украинцы постоянно транжирили моменты. Но о каком успешном сезоне можно говорить, если у нас чёрная дыра в обороне. Это уже не первый матч в сезоне, когда наша команда выглядит ужасно в защите. Всё понятно, есть проблемы из-за большого количества травмированных, есть хорошие футболисты атакующей линии у соперника, но это всё не оправдывает ужасную игру наших защитников.

Cravend: Луиш Каштру очень грамотно выстроил игру своей команды. На этот раз он полностью переиграл Гвардиолу. Да и замена португальского тренера сыграла, именно Соломон забил единственный гол «Шахтёра». А вот замены Гвардиолы никак не усилили игру. Испанец решил, что его команда выиграет просто за счёт более высокого класса футболистов, но сегодня никто не заметил, чтобы наши игроки были лучше…

Nathan: Стоит признать, что Гвардиола никогда не выиграет Лигу чемпионов с «Манчестер Сити». Он мог это сделать в прошлых сезонах, но упустил шанс. С каждым годом его команда выглядит всё хуже. На это повлияли провальные трансферы, старение лидеров команды и сам Гвардиола, который перестал развиваться. «Шахтёр» далеко не гранд европейского футбола, но их тренер сумел перехитрить Пепа. Можно было бы списать это на то, что «Сити» достаточно было сыграть вничью, но ведь мы увидели на поле фактически оптимальный состав (с учётом всех нюансов), мы играли на своём стадионе и нам противостоял соперник, который пропустил 9 голов в предыдущих 4 турах.

Dune: С первых минут меня не покидало ощущение, что «Манчестер Сити» не будет пытаться выиграть любой ценой. Мне даже показалось, что «Шахтёр» больше хочет взять три очка, чем мы. Когда украинцы сравняли счёт, то мы атаковали слишком осторожно, концентрируясь на обороне. Впервые вижу, чтобы команда Гвардиолы играла на ничью. Я был уверен, что испанский тренер всегда играет на победу, но в этом матче я этого не увидел. «Манчестер Сити» устраивал ничейный результат, но играть так на домашнем стадионе – это проявления неуважения к зрителям. Я разочарован командой.

Morli: Когда камера показывала Гвардиолу, то на его лице можно было увидеть ироничную улыбку и грусть в глазах. Пеп – опытный и умный тренер. Он быстро понял, что в этом матче «Сити» сможет выиграть только с помощью чуда. Но чудо мы так и не увидели. «Шахтёр» сыграл шикарно, особенно в первом тайме. Их нужно похвалить за смелую игру. Но в их глазах читалось чрезмерное уважение к «Сити». Если бы гости были немного больше уверены в себе, то они бы увезли три очка из Манчестера.

Sid: Проснись, Пеп! Ты провалил игру с «Шахтёром»! Я не разделяю радости тех идиотов, которые кричали после финального свистка о том, что мы в 5-м туре (!) смогли оформить выход в плей-офф с помощью ничьи с «Шахтёром» (!!) на своём поле (!!!). Вы с ума сошли? Да ведь мы изначально и были фаворитами группы и до старта турнира все писали о том, что нужно не напрягаясь брать 18 очков из 18 с этими соперниками. Теперь же вы радуетесь, что ничья позволила нам пройти дальше. Очень неприятно, что мы выходим в плей-офф после такой слабой игры.

Cole: Всё очень печально. Да, мы оформили выход в плей-офф с первого места, но это была задача-минимум. В идеале мы должны были выиграть все 6 матчей, наиграть молодёжь, опробовать новые схемы и так далее. В итоге мы имеем очень слабый матч с «Аталантой» в Италии, ещё более слабый матч с «Шахтёром» в Манчестере. А впереди… Теперь вряд ли кто-то возьмётся предсказать, что нас ждёт впереди с такой слабой игрой.

Kevin: Мы вышли в плей-офф, но не смогли это сделать эффектно. Это похоже на одну историю про бегуна, который почти добежал до финиша, но в последний момент упал и стал ползти. Да, в итоге он сделал своё дело, но при этом опозорился на весь мир, и все обсуждали не то, что он удачно финишировал, а его осечку на финише. Так и в нашей ситуации. Мы вышли в плей-офф, но все будут обсуждать теперь не это, а то, что мы очень слабо сыграли против «Шахтёра».

Ben: Что мы имеем на данный момент? Провальный сезон в чемпионате Англии. Понятно, что догнать «Ливерпуль» будет нереально. Была надежда на то, что мы сможем выиграть Лигу чемпионов, но после матчей с «Аталантой» и «Шахтёром» стало понятно, что и в этом турнире мы не сможем ни на что рассчитывать. Гвардиоле нужно теперь сосредоточиться на победе в Кубке и надеяться, что нам не попадётся «Ливерпуль». Тогда Пеп выиграет очередной трофей и часть фанатов будет продолжать восхвалять испанского тренера.

Martin: Гвардиола не играл на победу, это очевидно. «Шахтёр» сделал три замены, а Хосеп только две. При этом на скамейке запасных остался Рияд Марез, который играл против «Челси» и даже забил победный гол. Где логика? Если ты хочешь выиграть и можешь выпустить на поле такого сильного атакующего футболиста, то ты это делаешь. Но Гвардиола даже не планировал выпускать Мареза. Я разочаровался в испанском тренере, потому что он предал свою идеологию. Раньше Гвардиола мог выигрывать или проигрывать матчи, но всегда старался добыть три очка, даже если приходилось сильно рисковать. Сегодня он отказался от этого ради ничейного результата. Самое смешное, что Гвардиола знал счёт в параллельном матче, где «Аталанта» выигрывала 2:0 у «Динамо». Это означало, что даже поражение в поединке с «Шахтёром» выводит нас в плей-офф, но Гвардиола не выпустил Мареза хотя бы на последние 10-15 минут. Если тренер перестаёт верить в свои идеи, то как он может заставить верить футболистов?

Поделитесь новостью с друзьями