Популярные темы

Казахстанская украинка

Дата: 26 ноября 2019 в 17:34


Казахстанская украинка

Алина Сарсенова
Украинская певица, известная под псевдонимом Manu, настоящее имя Анастасия Демьянюк, уже более пяти лет живет и творит в Казахстане. Ее сингл «ТанцуYou» номинировали на премию Eurasian Music Awards 2018 в категориях «Лучшая песня» и «Дебют года». С песней же Montage на двух языках — на казахском и английском — Анастасию номинировали на премию «Жыл таңдауы-2018». В копилке заслуг работа в проекте «Новая волна» в балете у всех артистов, топ-10 из Украины «Хочу V ВИА Гру», а также приз «Авторская песня от Олега Газманова» на телепроекте «Одна родина»

— Расскажите о том, как вы участвовали в «Хочу V ВИА Гру»? С какими сложностями столкнулись, есть ли интриги закулисья?

— «Хочу V ВИА Гру» — это большая ступенька в моей творческой карьере. Я во всем этом с детства, я работала со многими популярными артистами и на многих проектах, ходила на кастинги, пробовала себя в чем-то новом. На проект «Хочу V ВИА Гру» я пошла просто потому, что не хотелось сидеть дома, но мне позвонили и сказали, что я прошла на кастинг. Честно, я очень переживала, смотрела на себя в зеркало и понимала, что не похожа на участниц легендарного коллектива. Я помню этот день: было очень холодно, восемь утра, но все девочки пришли при параде, только я в штанах и топе, я спела песню Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы», которая абсолютно не подходила им. Я вышла на сцену только в четыре утра на следующий день, в жюри уже очень устали, там были Альбина Джанабаева и Константин Меладзе, а режиссером был Алан Бадоев. Когда я спела, Бадоев сказал, что для того, чтобы пройти во второй тур, я должна раздеться прямо на сцене. Я, конечно, понимала, что меня могут увидеть родные, но знала, куда шла, поэтому начала раздеваться. Поняв, что я готова, меня остановили и сказали, что прошла во второй тур. После этого нас поселили в тренировочном лагере, где создали очень жесткие условия. Мы постоянно тренировались, я похудела на семь кило! Почти все участницы были в изнеможении, ведь задания иногда давали практически нереальные. Девочки не выдерживали, просили родителей их забрать, хотя там были участницы из разных стран: России, Казахстана, Беларуси, Украины. Мне было проще, конкурс проходил на территории Украины, мне подвозили постельное белье, подушку, так как жилищные условия оставляли желать лучшего. И вот я оказалась в десятке лучших, до сих пор не понимаю, по каким критериям меня выбрали. Во время последнего тура нам дали одну ночь, чтобы мы разделились на трио и сделали цельный номер. Со мной была еще Саша Попова, которая сейчас в группе «Блестящие», девочки прошли дальше, а я нет. Но я ни о чем не жалею, это была своего рода закалка, ведь были интриги, все-таки это женский коллектив, все боролись за место под солнцем. Я жила в комнате с Настей Кожевниковой, которая как раз потом была в «ВИА Гре», а сейчас у нее уже сольный проект».
— С кем из знаменитостей вы подружились за время проекта?
— Многих звезд я знала еще до проекта, я же работала на «Новой волне», танцевала в балете у всех артистов, у Веры Брежневой, работала практически со всеми — с Филиппом Киркоровым, Лаймой Вайкуле и так далее. Я не смущалась уже, не вела себя как фанатка. Кроме того, после «Хочу V ВИА Гру» у меня были уже практически дружеские отношения с Верой Брежневой, мы с ней затем увиделись на «Новой волне», встретились, разговорились, это не могло не привлечь внимание прессы. На «Новой волне» в «Артеке» я танцевала у нее в балете, тогда мы обсуждали проект «Хочу V ВИА Гру», говорили о том, что многие девочки не понимали, куда они шли и что их ждет.
— Почему вы решили переехать в Казахстан из Украины?
— Если бы мне кто-то сказал лет шесть назад, что я буду жить в Казахстане, я бы ни за что не поверила. Меня сюда пригласили поработать над стартапом одной творческой школы, я согласилась, но у меня было одно условие. Тогда я только начала встречаться со своим теперь уже мужем, актером, музыкантом Виктором Демьянюком и сказала, что без него не поеду, поэтому мы приехали вместе. Летели на два месяца, но решили остаться, открыли свой продакшн GoldenGate, где обучаем детей и взрослых по всем творческим направлениям: вокал, актерское мастерство, хореография, фортепиано, у нас также академия при продакшне. Еще мы занимаемся производством рекламных роликов, клипов, сейчас готовимся к съемкам полного метра — снимаем казахстанскую комедию.
— Выходят ли у вас новые песни здесь?
— Да, мой сингл «ТанцуYou», песня Montage вышла на казахском и английском языках, появилась также «Дай мне крылья», которую я написала семь или даже восемь лет назад. Но я не успеваю заниматься своим творчеством, потому что есть еще академия, где я помогаю со съемками, кроме того, у нас есть маленькая дочка. Так трудно везде успеть. У меня лежат готовые песни, которые просто нужно начать показывать миру.
— Кто является композитором и автором текстов?
— Песни — это большая командная работа, но главный композитор Владимир Демьянюк, это отец моего мужа Виктора. Мама моего супруга Валентина тоже музыкант, поэтому у нас получается семейное совместное творчество, когда мы собираемся все вместе.
— С какими казахстанскими артистами вы уже работали и с кем хотели бы спеть дуэтом?
— Мы сотрудничали со многими артистами, снимали им клипы. Мне очень близко творчество Алана Черкасова, Кентала, я бы с ними с удовольствием спела дуэтом, также, мне кажется, с Луиной, Макпал или Назимой мы бы спелись. Я слежу за творчеством этих артистов.

Поделиться:

Поделитесь новостью с друзьями