Безбашенная комедия

Дата: 26 ноября 2019 в 17:34


Безбашенная комедия

Зухра Табаева
21 ноября в прокат вышла казахстанская комедия «Красавчики до нашей эры». Это второй полнометражный кинопроект от создателей фильма «Регистратор»

На экране история о первобытном племени из 18 человек, которое называется «племя красавчиков». Они болтливые, самодовольные бездельники, которые существует, грабя соседнее «племя рабочих», в котором люди трудятся не покладая рук. Однажды «племя рабочих» исчеззает навсегда, сумеют ли «красавчики» прокормить себя сами? Начнут ли работать или отправятся на поиски убежавшего племени? Несмотря на то, что описывается первобытный период в истории человечества, в фильме, снятом КВН-щиками, с юмором проводятся явные параллели с нынешним временем, буднями, проблемами и чаяниями современных казахстанцев.

 

 

Создатели картины Мейржан Туребаев, Медет Аманбаев и Мейирхан Шерниязов вместе играли в КВН, теперь вместе пишут сценарии и играют в своих картинах. Так, они создали сценарии для сериалов «Патруль» (ребята и сыграли в нем), «Вузеры», «Басеке», снимали сериал «Время». Они решили производить комедии, не похожие на те, что сегодня в Казахстане поставлены в буквальном смысле на поток, и сняли полнометражный фильм «Регистратор», который вышел в прокат в марте прошлого года. Его сняли за девять дней в декабре 2017 года в Алматы, съемки проходили в одной локации одной камерой в одном ракурсе. По признанию режиссера-постановщика и исполнителя одной из ролей Медета Аманбаева, идея комедии «Красавчики до нашей эры» возникла три года назад, еще до работы над «Регистратором». «Это абсурдная, безбашенная комедия, наш юмор не несет никакого скрытого месседжа, — дипломатично заявил он (кстати, по образованию он дипломат). — Ее снимали в национальном парке Алтын-Эмель и в окрестностях Жаркента, где актерам пришлось пережить экстрим. Жить довелось в Жаркенте, Чилике и в населенном пункте на территории заповедника. Изготовили около 50 костюмов первобытных людей, автор декораций — художник-постановщик Акылбек Ерманов. Оператором-постановщиком выступил Сабит Семетаев, фильм мы сняли за 24 дня». В аномальную жару, в летний зной актеры бегали по степи с непокрытыми телами, но в жарких париках, в гриме, к тому же опасаясь укусов ядовитых насекомых и даже змей. При написании сценария Мейржан Туребаев, Медет Аманбаев и Мейирхан Шерниязов знали, кто кого будет играть, придумали персонажей для себя. Роль вождя «племени красавчиков» писали специально для актера Адильжана Шомбалова, его советника сыграл бывший КВН-шик, а ныне популярный киноактер комик Даурен Айдаркулов. На центральную женскую роль пригласили Сабиру Акатай, известную по многичисленным вайнам в социальной сети и эпизодам в кино. Героиня Сабиры ждет ребенка, о съемках девушка вспоминает с улыбкой: «В 40-градусную жару мне пришлось по несколько часов носить накладной живот, казалось, он весит килограммов пять. Пот лился градом, постоянно хотелось пить, а вода в бутылках была теплая. Снималась я без макияжа, какая есть. Тем не менее мне моя веселая героиня пришлась по душе, в повседневной жизни высоким каблукам и гламурным платьям я предпочитаю спортивный стиль. По образованию я врач».

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями