Рахимбаев рассказал о разговоре с Нигматулиным

Дата: 21 ноября 2019 в 12:13


Рахимбаев рассказал о разговоре с Нигматулиным

Бизнесмен и меценат Айдын Рахимбаев встретился с председателем Мажилиса Нурланом Нигматулиным. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что на встрече обсуждали предложение Рахимбаева объявить вотум недоверия группе депутатов.

Напомним, меценат заявил, что некоторые мажилисмены вместе с Загипой Балиевой якобы блокируют законопроект об агентстве по усыновлению, благодаря которому в Казахстане могли бы закрыть детские дома.

Национальное агентство по усыновлению открыли в Казахстане в апреле 2019 года. С просьбой о создании такого агентства Айдын Рахимбаев обращался к Нурсултану Назарбаеву. Первый Президент поддержал идею.

«Президент дал срок до сентября. Главное, чтобы бюрократы опять не затормозили эту работу. Но в этот раз мы будем предавать огласке действия или бездействие особо одаренных людей, которые будут тормозить и мешать нам», — писал ранее Рахимбаев.

По словам мецената, на встрече спикер Мажилиса поддержал поправки в законопроект по созданию агентства по усыновлению и заверил мецената, «что времени будет достаточно и они примутся». Также Нигматулин считает, что «нельзя обобщать депутатов и что мнение одного депутата  — это не мнение большинства Парламента».

»...И в правительстве, и в Парламенте были понимание и поддержка поправок, но из-за мнения отдельных депутатов в рабочей группе наши вопросы заблокировали. В этом и была нарастающая проблема и риски по их непринятию!» — написал Айдын Рахимбаев.

Он добавил, что рассчитывает на скорейшее принятие поправок по агентству усыновления.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Аружан Саин заявила, что все детские дома в Казахстане давно можно было закрыть, но этому мешает «равнодушие должностных лиц».

«Пока вы заседаете, система калечит детей» — Аружан Саин обратилась к депутатам

Позже ей ответила депутат Снежанна Имашева. Она заявила, «что у законотворческого процесса есть свои правила» и «спешка здесь опасна». 

«Это преступление против тысячи маленьких казахстанцев» — Айдын Рахимбаев раскритиковал депутатов

Отметим, что Рахимбаев вместе с другими казахстанскими бизнесменами помогает фонду «Ана Yйi» (Дом Мамы), миссия которого сохранить ребенка в семье (с родной матерью). Женщинам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, предоставляют в специальных домах в разных городах страны моральную и материальную поддержку, а их детей спасают от сиротства.

Поделитесь новостью с друзьями