Элитные игры

Дата: 19 ноября 2019 в 17:04


Элитные игры

C 21 по 24 ноября в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака пройдет Элитный раунд Лиги чемпионов УЕФА по футзалу в группе С с участием алматинского «Кайрата», «Бенфики» (Португалия), «Эль-Посо» (Испания) и «Песаро» (Италия). Специалисты называют этот квартет группой смерти, так как в ней собрались ведущие европейские клубы и преимущество одной из команд отдать сложно. В «Финал четырех» выйдет только победитель группы С

— То, как мы играли в Основном раунде, не похоже на настоящий «Кайрат», — говорит на пресс-конференции в Алматы главный тренер «Кайрата» бразильский специалист Кака. — Мы это понимаем, знаем, но рук не опускаем. Знаем, что эти поражения не случайные и надо исправлять ошибки. Нам было очень больно, потому что мы показали хороший уровень игры, но результат не выдали. Уверен, что на матчи Элитного раунда в Алматы команда выйдет с новыми силами, — заверил Кака.
Двукратный победитель Лиги чемпионов (раньше турнир назывался Кубком УЕФА) «Кайрат» пробился в Элитный раунд с большим трудом. В Основном раунде алматинцы уступили российскому КПРФ — 0:3, испанскому «Эль-Посо» — 2:3 и в заключительном матче выиграли у венгерского «Береттьоуйфалу» со счетом 3:0. Заняв третье место, «Кайрат» пробился в Элитный раунд.

 

 

Перед началом сезона «Кайрат» лишился сразу трех лидеров. Из клуба ушли многолетний капитан казахстанец Динмухамед Сулейменов, нападающий Серик Жаманкулов, а также натурализованный бразилец, игрок сборной Казахстана Тайнан.
— Тайнан ушел из «Кайрата», но остался в сборной Казахстана, он все равно с нами, — говорит президент «Кайрата» Кайрат Оразбеков. — Если честно, найти замену такому игроку в столь короткий срок практически невозможно. Поэтому мы будем пытаться найти кого-то похожего на него, кто мог бы эту линию закрыть. Все видят: мы много атакуем, но мало забиваем, это особенно заметно после ухода Тайнана. Вы сами видели эти игры. Стучим, атакуем, но ничего не залетает в ворота. Однозначно мы работаем над селекцией, но таких игроков очень мало, к сожалению. И мы постараемся в любом случае найти игрока со схожим амплуа, как у Тайнана, — заверил Оразбеков.
А вот что сказал в преддверии Элитного раунда лидер нашей команды вратарь Игита: «Соперники в нашей группе все сильные, уровень у всех одинаковый. «Эль-Посо», испанская команда, нам знакома, это вице-чемпион Испании, играли хороший матч в Основном раунде с ними и проиграли, они играют на высоком уровне. Итальянская команда «Песаро» — чемпион страны, тоже высокий уровень. В заключительном матче встретимся с «Бенфикой». Португальский клуб выигрывал Кубок УЕФА, это традиционно сильная команда. Я никогда не видел такой сложной группы, в какую мы попали. Но это ничего, у нас преимущество домашней арены, зрители и болельщики всегда дарят нам невероятную энергию, благодаря поддержке алматинских трибун у нас открывается второе дыхание. Не сомневаюсь, мы будем очень хорошо играть».
В рамках подготовки к Элитному раунду «Кайрат» провел два товарищеских матча в Москве с «Газпром Югрой». В первой игре гости уступили — 0:4, во втором матче алматинцы победили со счетом 2:1.
И еще. В группе В Элитного раунда в Тюмени выступит «Аят» из Рудного. Соперниками еще одного представителя Казахстана в Лиге чемпионов являются хорватский «Ново Вриеме», португальский «Спортинг» и российская «Тюмень».

Расписание матчей
Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА по футзалу в Алматы
21 ноября (четверг)
16:30. «Бенфика» (Португалия) — «Песаро» (Италия).
19:00. «Эль-Посо» (Испания) — АФК «Кайрат» (Казахстан).

22 ноября (пятница)
16:30. «Эль-Посо» (Испания) — «Бенфика» (Португалия).
19:00. АФК «Кайрат» (Казахстан) — «Песаро» (Италия).

24 ноября (воскресенье)
15:30. «Песаро» (Италия) — «Эль-Посо» (Испания).
18:00. АФК «Кайрат» (Казахстан) — «Бенфика» (Португалия).

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями