Пять тысяч туристов прокатятся на по канатной дороге в Баянауле зимой

Дата: 14 ноября 2019 в 14:30 Категория: Новости туризма


Пять тысяч туристов прокатятся на по канатной дороге в Баянауле зимой

НУР-СУЛТАН, 12 ноя — Sputnik. Канатная дорога протяженностью 960 метров до подножия горы Мырзашокы уже в эту зиму сможет принимать до пяти тысяч туристов, сообщил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

CC0О каком сервисе можно говорить — Токаев возмутился состоянием придорожных туалетовСтроительство «канатки» было завершено в 2018 году, однако в полную мощность она заработает в этом сезоне, после того, как была возведена инфраструктура для горнолыжного туризма.

«Приглашаю всех посетить этот объект в зимние праздники и новогодние каникулы», — сказал аким.

Он отметил, что у области большие планы по развитию туризма в Баянаульском районе, где расположено большинство сакральных мест региона.

Данэлия Тулешова будет продвигать казахстанский туризм

«Многие годы местные жители и паломники жаловались на отсутствие дороги к священному месту — мавзолею имени Машхура Жусупа. В этом году за счета бюджета проведена полная реконструкция почти 90 километров дороги. На следующий год мы отремонтируем еще одну дорогу к посещаемому месту туристской зоны – пещере Коныр Аулие», — сказал Булат Бакауов.

© Sputnik / Ксения Воронина Новые трамваи из Беларуси запустили в Павлодаре ко Дню столицыДля удобства туристов в селе Баянаул построен аэродром для малой авиации со взлетно-посадочной полосой и двумя вертолетными площадками.

Природа за деньги: в Казахстане будут зарабатывать на нацпарках

Кроме того, в зоне отдыха завершается строительство водопровода, ведется строительство линии электропередач до озера Жасыбай.

В областном центре делают акцент на развитие внутреннего туризма, в том числе, в самом Павлодаре.

«Главная достопримечательность Павлодара в этом году – набережная, стала еще длиннее и достигла памятника «Гусиный перелет». Теперь ее протяженность свыше 6 километров», — сказал аким.

Крупный пожар охватил Баянаульский нацпарк — видео

Второй год подряд все основные мероприятия области, включая концерты звезд эстрады, проводятся на центральной сцене на набережной.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями