Популярные темы

«Спать не могу, все вижу опять»: Житикаринец, бросившийся на помощь, о гибели детей на озере

Дата: 11 ноября 2019 в 20:54


«Спать не могу, все вижу опять»: Житикаринец, бросившийся на помощь, о гибели детей на озере

Аждар Испанов первым бросился на помощь детям, провалившимся под лед. 65-летний Аждар Испанов говорит, что услышал, как кричат дети. Потом увидел, что на озере кто-то провалился и сразу бросился к ним.

«Я видел двоих детей. Они кричали, бултыхались. Я за руки схватил одного и сам провалился. Как мог, выталкивал их. Все, что мог, делал. На дно тянет, вещи мокрые, тяжелые. До дна я не мог достать. Все, что мог, сделал. Не могу…тяжело…спать не могу, все перед глазами», — вспоминает мужчина.

Аждар Испанов говорит, что людей на берегу много было.

«Может, если бы цепочку сделали. Меня за ноги схватили. Потом полицейские приехали, молодцы, помогали. Первый раз в жизни со мной такое. Это большая трагедия», — говорит Аждар Испанов.

Напомним, 10 ноября, примерно в 16:25, полицейские вытащили из воды троих детей, которые во время игры, по неосторожности, провалились под неокрепший лед. Спасти удалось только одного ребенка, 2011 года рождения, и взрослого мужчину, 1954 года рождения, оба находятся в состоянии средней тяжести. Двое детей — 2014 и 2013 года рождения, скончались, предварительно — от переохлаждения.

Позже было опубликовано видео спасательной операции.

В управлении здравоохранения Костанайской области сообщили о состоянии ребенка, который был доставлен в больницу. По словам медиков, состояние мальчика стабилизировалось. У него переохлаждение, пневмония. В данный момент угрозы жизни нет.

Тэги новости: Житикара
Поделитесь новостью с друзьями