Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Грузии вспыхнули беспорядки из-за фильма о геях

Дата: 09 ноября 2019 в 23:13 Категория: Новости культуры


В Грузии вспыхнули беспорядки из-за фильма о геях

В Тбилиси и Батуми вспыхнули беспорядки из-за показа в местных кинотеатрах шведско-грузинской драмы «А потом мы танцевали» о танцорах-геях, сообщает Sputnik-Грузия.

Жители, выступающие против проката в Грузии фильма о нетрадиционной любви, множество раз пытались прорвать кордон полиции у кинотеатров, чтобы войти в здание и сорвать кинопоказ. Тех, кто пришел на киносеанс, оскорбляли нецензурными словами.

По мнению противников премьеры, лента является пропагандой гомосексуализма. Люди принесли с собой плакаты с надписями: «Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру», «Узаконивание и пропаганда мужеложства — геноцид народа». Сообщается, что протестующие использовали файеры и петарды.

Инициаторами акций протеста стали бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве блюстителя морали в стране, и националистическое движение «Грузинский марш». Против показов также выступают представители Грузинской православной церкви. 

Как заявил журналистам лидер «Грузинского марша» Сандро Брегадзе, он и его сторонники сделают все, чтобы приостановить показ «порнографического» фильма, оскорбляющего «достоинство грузина».

По данным МВД Грузии, полиция задержала 25 человек в Тбилиси и трех человек в Батуми, которые протестовали против скандальной картины.

Фильм «А потом мы танцевали» уроженца Стокгольма с грузинскими корнями Левана Акина рассказывает о любви двух артистов Ансамбля народного танца Грузии. Впервые картину продемонстрировали в мае в рамках неофициальной программы 71-го Каннского кинофестиваля. Лента была выдвинута на соискание «Оскара». После премьеры более 20 стран купили право на показ фильма.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями