Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На Украине призвали защитить националистов «Азова» от обвинений в терроризме

Дата: 28 октября 2019 в 18:47 Категория: Происшествия


На Украине призвали защитить националистов «Азова» от обвинений в терроризме

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что борьба с признанием специального полка МВД «Азов» террористической организацией в США является одной из главных задач украинского государства. Об этом он написал в своем Facebook.

По мнению бывшего министра, вопрос непризнания «Азова» террористической организацией в США является вопросом государственной безопасности. Он призвал «защищать Украину и тех, кто ее защищает».

«Друзья, всем же понятно, что будет, если вдруг «Азов» признают террористической организацией в США? Это будет почти нокаут добровольческому движению и нокдаун Украине», — подчеркнул он. Климкин считает, что вопрос с признанием «Азова» террористической организацией может быть использован для внутренней дестабилизации страны.

Материалы по теме

00:02 — 14 сентября«В украинские батальоны шел всякий сброд»Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе

Ранее 40 членов палаты представителей США во главе с демократом Максом Роузом заявили, что «Азов» может быть связан со случаями стрельбы в США и вербовкой американских граждан. Конгрессмены направили письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон не включен в список «иностранных террористических организаций».

Полк «Азов» является добровольческим подразделением в составе Национальной гвардии Украины. Он известен своей неонацистской и языческой идеологией, а также участием в вооруженном конфликте в Донбассе. Следственным комитетом России против бойцов организации заведен ряд уголовных дел.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями