Счета «Укргаздобычи» заблокированы

Дата: 21 октября 2019 в 21:55


Счета
Суд заблокировал счета государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча» после того, как в помещении компании проводились обыски.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе компании.

«Счета заблокированы со второй половины дня 17 октября», — сообщили в пресс-службе.

При этом в «Укргаздобыче» сообщили, что производство работает в штатном режиме.

Ранее компания просила Кабинет Министров и Офис Президента провести проверку работников Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины, что бы не допустить взыскание с «Укргаздобычи» в пользу ООО «Фингруп фактор» сумы, которая превышает 215 млн гривен, вследствие возможных незаконных действий со стороны фонда.

Как сообщали Українські Новини, в 2018 году «Укргаздобыча» сократила чистую прибыль на 10,95%, или на 3,337 млрд гривен, до 27,135 млрд гривен.

Чистый доход компании в 2018 году увеличился на 5,16%, или на 3,877 млрд гривен, до 78,97 млрд гривен в сравнении с аналогичным показателем 2017 года.

«Укргаздобыча» является крупнейшим добытчиком газа в Украине и, согласно постановлению Кабмина, обязана реализовывать все объемы добытого газа Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» для потребностей населения. 100% акций компании принадлежит «Нефтегазу».

Тем временем подозреваемую в хищении газа «Укргаздобычи» задержали в «Борисполе».

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями