Что пишут корейские СМИ о казахстанце, сбившем ребенка

Дата: 14 октября 2019 в 17:13


Что пишут корейские СМИ о казахстанце, сбившем ребенка

Подробности о казахстанце, сбившем 9-летнего мальчика на дороге в Южной Корее, рассказали местные СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным телеканала KBS, ДТП произошло 16 сентября. Сбивший мальчика казахстанец, которого в южнокорейских СМИ называют «мистер А.», улетел в Казахстан следующим утром. Полиция отслеживала местонахождение А. через Интерпол.

В агентстве World Daily сообщили, что казахстанцу удалось вернуться на родину через Узбекистан. Сбежать ему, по данным СМИ, якобы помогла сестра, которая также незаконно пребывала на территории Южной Кореи. По данным агентства, о ее дальнейшей судьбе ничего не сообщается.

Отец ребенка направил письмо в Голубой дом (резиденция президента Южной Кореи) с просьбой о помощи. Одновременно граждане Кореи создали петицию о прекращении добровольного выезда нелегалов. Ее подписали порядка 65 тысяч человек.

Чтобы вернуть«гражданина А.», Министерство юстиции Южной Кореи обратилось к правительству Казахстана с просьбой оказать содействие. А посол Южной Кореи в Казахстане «несколько раз посещал местные дипломатические власти» с призывом решить вопрос, заявляют местные журналисты.

По данным YTN NEWS, молодой человек нелегально работал на хлопковой ферме и управлял автомобилем без лицензии. Поэтому сейчас он обвиняется не только в совершении ДТП, но и в незаконном проживании на территории страны.

Ранее сообщалось, что 20-летний трудовой мигрант из Казахстана сбил ребенка в Южной Корее и скрылся с места происшествия. Позже выяснилось, что мужчина сбежал из страны. Семилетний мальчик попал в реанимацию: он получил 18 переломов и травму головы. Отец пострадавшего рассказал, что тот после аварии боится общаться с людьми. Малышу сделали сложную операцию. 

Виновника аварии нашли дома в Павлодаре. После произошедшего Южная Корея решила ужесточить правила выезда из страны нелегальных иностранцев. Теперь они обязаны сообщать о намерении покинуть страну за 3-15 рабочих дней. 

Утром 14 октября стало известно, что казахстанец добровольно вернулся в Южную Корею и извинился за аварию. Его поместили в следственный изолятор города Чанвон. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями